RECEITA DE BOLACHA DE NATAL!
Ingredientes:-
⇒ 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
⇒ 60 g de açúcar
⇒ 1 ovo
⇒ ½ colher de chá de essência de baunilha
⇒ Raspa de 1 limão
⇒ 225 g de farinha de trigo sem fermento
⇒ Farinha para polvilhar
⇒ 1 folha de gelatina incolor
⇒ 100 ml de compota ou doce a gosto
⇒ Açúcar em pó para polvilhar
⇒ Tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal anti-aderente
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLACHA DE NATAL:-
1.) Numa tigela com água fria, demolhe a folha de gelatina durante 5 minutos.
⇒ Quando a gelatina estiver amolecida, escorra-a bem e numa tigela, misture-a bem com uma colher de sopa de água a ferver.
⇒ Depois da gelatina bem dissolvida, misture-a com o doce de framboesa.
⇒ Depois de tudo bem misturado, guarde no frigorífico até que solidifique.
2.) Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
⇒ Bata até que fique um creme liso.
⇒ Enquanto bate, adicione ao creme, o ovo partido e a essência de baunilha.
⇒ Bata até que tudo fique bem misturado.
3.) Com uma espátula, misture a raspa de limão ao creme e aos poucos misture a farinha.
⇒ Depois de tudo bem misturado, faça um bola e embrulhe-a em película aderente.
⇒ Guarde a massa no frigorífico entre 1 a 2 horas até que esta fique firme.
4.) Polvilhe a bancada com farinha.
⇒ Estenda a massa com o rolo da massa até que esta fique fina.
⇒ De vez em quando, polvilhe com um pouco de farinha para que a massa não agarre.
5.) Com um cortador ou um copo, corte rodelas de massa.
⇒ Em metade das rodelas de massa, corte o centro com um cortador a gosto. Retire o excedente da massa.
⇒ Coloque a massa cortada nos tabuleiros de ir ao forno.
⇒ Com a restante massa, faça um bola e repita o processo até que esta acabe.
6.) Leve ao forno pré-aquecido nos 150ºC, e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
⇒ Tenha atenção para não deixar alourar as bolachas.
⇒ Depois das bolachas cozidas, retire-as do forno e deixe arrefecer.
7.) Polvilhe as bolachas com o centro cortado, com açúcar em pó.
⇒ Mexa muito bem o recheio com uma colher.
⇒ Barre ligeiramente com o recheio as bolachas sem o centro cortado.
⇒ No centro das mesmas, coloque ½ colher de café de recheio sem espalhar.
⇒ Por fim cubra com a bolacha com o centro cortado.
⇒ Deixe repousar aproximadamente 1 hora até que o recheio solidifique. Fonte:http://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com.br/2016/11/bolachas-de-natal.html
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Carlos Freire – Editor
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