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RECEITA DE BOLO BRANCO

RECEITA DE BOLO BRANCO Com Mousse de Nescau da Sonia Ubeda!




RECEITA DE BOLO BRANCO Com Mousse de Nescau – Massa:-

Ingredientes:-

⇒ 6 ovos (claras batidas em neve bem firme)
⇒ 2 e ½ xícaras de açúcar
⇒ 3 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou outra a seu gosto (usei baunilha)
⇒ 200 ml de água em temperatura ambiente
⇒ 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo:-

⇒ Na batedeira coloque as gemas, 3 colheres (sopa) de água e a essência e bata bem até virar um creme fofo e esbranquiçado, mais ou menos uns oito minutos.
⇒ Então coloque o açúcar e bata mais um pouco até que os cristaizinhos de açúcar desapareçam. Junte a água e bata mais.
⇒ Em separado, numa tigela grande, peneire a farinha e o fermento. ⇒Despeje o creme batido na batedeira e, com a ajuda do fuê, debaixo para cima, vá misturando delicadamente para não perder a estrutura, o volume. ⇒ Por último, junte as claras em neve com delicadeza
⇒ Forno 180 graus de 30 à 45 minutos, depende do forno.
⇒ Eu fiz apenas uma massa e cortei em duas partes.
OBS:- Se você quiser uma massa de chocolate basta acrescentar, junto à farinha, uma xícara de chocolate em pó também peneirado.

RECEITA DE BOLO BRANCO Com Mousse de Nescau da Sonia Ubeda!

RECEITA DE BOLO BRANCO Com Mousse de Nescau – Recheio:-

Ingredientes:-

⇒ 1 lata ou caixa de creme de leite
⇒ 1 lata ou caixa de leite condensado
⇒ 250 gramas de Nescau
⇒ 1 colher (sopa) de glucose de milho (se você não tiver, não tem problema, pode fazer sem)
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 12 g (um sachê) de gelatina sem cor e sem sabor dissolvida em 4 colheres (sopa de água)- jogue a gelatina como uma chuvinha por cima da água. Espere ela hidratar e leve ao fogo, mexendo, até derreter sem deixar ferver, não pode ferver. Se preferir faça esse processo no micro-ondas.
⇒ 250 ml de chantilly, medir e depois bater em ponto de pico firme.

Modo de Preparo:-

⇒ Na batedeira coloque todos os ingredientes, menos o chantilly e bata tudo muito bem até que a mistura fique homogênea.
⇒ Levar para a geladeira por, no mínimo, umas duas horas, até que fique bem durinho. Então, retire da geladeira, coloque na batedeira e bata um pouco para que fique cremoso. Junte, então, o chantilly e bata até incorporar tudo. Desligue a batedeira.

⇒ Nessa hora, uma boa opção é acrescentar o chocolate em lascas ou bolacha Oreo quebradinha. Não coloquei dessa vez

RECEITA DE BOLO BRANCO Com Mousse de Nescau – Calda:-

Ingredientes:-

⇒ Água filtrada e

⇒ Um vidrinho de leite de coco ( a quantidade que você está acostumada usar – uso meio litro aproximadamente porque gosto bem molhadinho)

Modo de Preparo:-

OBS:- Bati muito o chantilly e ficou poroso. Além disso não sei confeitar, mas ficou uma delícia.

Bom Proveito. Sonia R. Ubeda!

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor








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RECEITA DE BOLO BRANCO Com Mousse de Nescau
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