RECEITA DE BOLO CHOCOLATE com Batata Chips
Receita de Bolo Chocolate com Batata Chips
Ingredientes:-
Massa:-
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (135 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (40 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 2/3 xícara (chá) de leite (140 ml)
Creme de Coco:-
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado (150 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (15 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
Calda para molhar o bolo:-
- 1/4 xícara (chá) de açúcar (50 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
Cobertura:-
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 150g de creme de leite de caixinha (restante da caixinha)
Decoração:-
- 150g de chocolate meio amargo fracionado derretido
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- Chips de batata
- Castanha-de-caju picada, chocolate branco derretido ou coco ralado
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLO CHOCOLATE com Batata Chips :-
Massa:-
- ) Na batedeira, coloque 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de bicarbonato, 1 pitada de sal e bata em velocidade baixa até misturar tudo. ⇒ Com a batedeira ligada, adicione 2 ovos, um a um. Junte 2/3 xícara (chá) de leite, aumente a velocidade e continue batendo por +/- 5 minutos até ficar uma massa homogênea.
- ) Transfira a massa para uma forma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada só no fundo com manteiga e polvilhada com cacau em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. ⇒Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Creme de Coco:-
⇒ Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 2 colheres (sopa) de coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos). Apague o fogo, espere esfriar e misture 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha. Reserve.
Calda para molhar o bolo:-
⇒ Numa panela, em fogo médio, coloque 50 g de açúcar, 1 xícara (chá) de água e assim que ferver conte 2 minutos. Apague o fogo e reserve.
Cobertura:-
⇒ Numa panela, coloque 100 g de chocolate meio amargo picado e 150 g de creme de leite de caixinha (restante da caixinha) . Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até derreter tudo.
Decoração:-
⇒ Numa tigela, misture 150 g de chocolate meio amargo fracionado derretido com 1 colher (sopa) de óleo de canola e banhe os chips de batata. Coloque os chips de batata numa forma forrada com papel manteiga, decore com castanha-de-caju picada, chocolate branco derretido ou coco ralado. Deixe secar e reserve.
RECEITA DE BOLO CHOCOLATE – Montagem:-
⇒ Corte o bolo ao meio no sentido horizontal formando 2 discos. Regue metade da calda em um disco, espalhe o creme de coco, cubra com o outro disco de massa e regue o restante da calda.
⇒ Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, alise com uma espátula e decore com os chips de batata cobertos com chocolate. Sirva.
Fonte:-https://gshow.globo.com/receitas/bolo-de-chocolate-com-batata-chips.ghtml
Assista o Vídeo:- Clique Aqui ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor