Receita de bolo de abacaxi por Marcos Lima
Deliciosa receita de bolo de abacaxi com limão na travessa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 29/ 11/ 2022.
Receita de bolo de abacaxi por Marcos Lima
A receita hoje é de Bolo de abacaxi com limão gelado de travessa, uma deliciosa tentação de bolo! Para seu fim de semana, sobremesa de domingo, festas de fim de ano ou então qualquer ocasião!🍍🍋🍍🍋
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 abacaxi
♣ 3/4 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de água
Cozinhar de 08 a 10 minutos.
CREME:-
♠ 02 caixas de leite condensado
♦02 caixas de creme de leite
♣ 01 colher de sopa mas cheia de amido de milho
♥ Raspas de 01 limão
CALDA:-
♠ 100 ml de calda de abacaxi
♦ 200 ml de água
*Utilizei para regar a massa somente a metade desta calda ou seja de 150 a 200 ml. Fica ao seu gosto.
MASSA:-
♣ 03 ovos
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 01 xícara de leite
♦ Suco de 01 limão
♣ 1/2 xícara de óleo
♥ 01 colher de sopa de manteiga
♠ 01 caixa de gelatina mas sabor limão
♦ 02 xícaras de farinha de trigo
♣ 01 colher de sopa de fermento em pó para bolo
MEDIDAS:-
Xícara de 240 ml
Forma:- 28×19 cm 06 cm de altura
Embalagem Galvanotec G- 34 de 2 litros*
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolo de abacaxi com limão
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o leite, o suco de limão, misture para talhar o leite. Mas pode substituir por iogurte.
2- ) Em um liquidificador:- Coloque os ovos, o açúcar, a gelatina de limão, o óleo, a manteiga, o leite mas já talhado e bata por 1 a 2 minutos.
3- ) Transfira para um bowl (tigela), acrescente a farinha, mas aos poucos e misture com um fuê. Agora acrescente então o fermento e mexa novamente.
4- ) Despeje em uma forma, mas forrada com papel toalha e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 35 a 40 minutos. Faça no entanto, o teste do palito ou a ponta da faca, saiu limpo está pronto.
CREME:-
5- ) Em uma panela:- Coloque os leites condensados (2), o amido de milho, os cremes de leite (2), misture e leve ao fogo médio, mas sempre mexendo até atingir o ponto.
6- ) Em seguida, acrescente o abacaxi picado, as raspas de limão, misture bem e reserve para esfriar.
Montagem:-
7- ) Desenforme o bolo, retire então o papel toalha e corte-o ao meio; mas no sentido do comprimento.
8- ) Em seguida, coloque uma parte do creme (recheio) na embalagem, 1 parte da massa e molhe com a calda de abacaxi. Repita então o processo com a outra parte do bolo.
9- ) Finalize então com o creme, fatias de abacaxi e algumas cerejas. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos LIma
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE LARANJA COM COBERTURA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.