Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de bolo de abacaxi

Receita de bolo de abacaxi por Marcos Lima

Deliciosa receita de bolo de abacaxi com limão na travessa, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 29/ 11/ 2022.

Receita de bolo de abacaxi por Marcos Lima

A receita hoje é de Bolo de abacaxi com limão gelado de travessa, uma deliciosa tentação de bolo! Para seu fim de semana, sobremesa de domingo, festas de fim de ano ou então qualquer ocasião!🍍🍋🍍🍋
Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 01 abacaxi
♣ 3/4 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de água
Cozinhar de 08 a 10 minutos.

CREME:-
♠ 02 caixas de leite condensado
♦02 caixas de creme de leite
♣ 01 colher de sopa mas cheia de amido de milho
♥ Raspas de 01 limão

CALDA:-
♠ 100 ml de calda de abacaxi
♦ 200 ml de água
*Utilizei para regar a massa somente a metade desta calda ou seja de 150 a 200 ml. Fica ao seu gosto.

MASSA:-
♣ 03 ovos
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 01 xícara de leite
♦ Suco de 01 limão
♣ 1/2 xícara de óleo
♥ 01 colher de sopa de manteiga
♠ 01 caixa de gelatina mas sabor limão
♦ 02 xícaras de farinha de trigo
♣ 01 colher de sopa de fermento em pó para bolo

MEDIDAS:-
Xícara de 240 ml
Forma:- 28×19 cm 06 cm de altura
Embalagem Galvanotec G- 34 de 2 litros*

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Receita de bolo de abacaxi com limão

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o leite, o suco de limão, misture para talhar o leite. Mas pode substituir por iogurte.
2- ) Em um liquidificador:- Coloque os ovos, o açúcar, a gelatina de limão, o óleo, a manteiga, o leite mas já talhado e bata por 1 a 2 minutos.
3- ) Transfira para um bowl (tigela), acrescente a farinha, mas aos poucos e misture com um fuê. Agora acrescente então o fermento e mexa novamente.
4- ) Despeje em uma forma, mas forrada com papel toalha e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 35 a 40 minutos. Faça no entanto, o teste do palito ou a ponta da faca, saiu limpo está pronto.

CREME:-
5- ) Em uma panela:- Coloque os leites condensados (2), o amido de milho, os cremes de leite (2), misture e leve ao fogo médio, mas sempre mexendo até atingir o ponto.
6- ) Em seguida, acrescente o abacaxi picado, as raspas de limão, misture bem e reserve para esfriar.

Montagem:-

7- ) Desenforme o bolo, retire então o papel toalha e corte-o ao meio; mas no sentido do comprimento.
8- ) Em seguida, coloque uma parte do creme (recheio) na embalagem, 1 parte da massa e molhe com a calda de abacaxi. Repita então o processo com a outra parte do bolo.
9- ) Finalize então com o creme, fatias de abacaxi e algumas cerejas. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos LIma

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE

RECEITA DE BOLO DE LARANJA COM COBERTURA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de bolo de abacaxi e limão
Published On
Average Rating
4 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile