Receita de bolo de amêndoa com creme pasteleiro por Moranguita!
Receita de bolo de amêndoa com creme pasteleiro por Moranguita!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 5 ovos
⇒ 1 iogurte natural
⇒ 2 medidas de açúcar
⇒ 2 medidas de farinha
⇒ 100g de amêndoa com pele
⇒ 1 medida de leite e óleo (metade de cada)
⇒ 1 colher de sobremesa de fermento
Para o Recheio:-
⇒ 2 ovos
⇒ 60g de açúcar
⇒ 1 colher de sopa de farinha
⇒ 1 pitada de açúcar baunilhado
⇒ 2 dl de leite (200ml)
Modo de Preparo:-
Para a Massa:-
Em primeiro lugar:- Comecei por picar a amêndoa com pele na picadora. Reservei.
Numa tigela:- Misture o iogurte com o açúcar e vá adicionando portanto os ovos, batendo bem entre cada adição.
⇒ Junte então a farinha misturada com o fermento e bata de novo. Coloque então o óleo e o leite e mexa de novo.
⇒ Por fim adicione a amêndoa moída e envolva. Coloque então numa forma redonda sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
⇒ Leve ao forno cerca de 30 minutos, mas vá verificando com um palito.
⇒ Desenforme e deixe arrefecer (esfriar) umas horas.
Para o Recheio:-
⇒ Junte num tachinho, os ovos com o açúcar, a farinha e o açúcar baunilhado. Mexa e vá adicionando o leite.
⇒ Leve então o tacho ao lume (fogo) até o creme espessar. Retire.
Montagem:-
⇒ Corte o bolo em duas partes e cubra portanto a parte de baixo com o creme pasteleiro. Volte a montar o bolo.
⇒ Bata um pacote de natas com 1 ou 2 colheres de açúcar até levantarem bem. Depois é só cobrir todo o bolo com o chantilly. Polvilhe com amêndoa pilada. Fica uma delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- https://docesdamoranguita.blogspot.com/search?q=bolo+de+am%C3%AAndoa+com+creme+pasteleiro.
Bom proveito! Por Moranguita!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor