RECEITA DE BOLO DE AMENDOIM com Cobertura de Chocolate – Por Sonia Ubeda!
RECEITA DE BOLO DE AMENDOIM com Cobertura de Chocolate – Por Sonia Ubeda!
Massa:-
Ingredientes – Pão de ló amanteigado:-
⇒ 6 ovos
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) essência de sua preferência – usei de abacaxi
⇒ 1 xícara de leite morno
⇒ 2 colheres (sopa) de margarina
⇒ 3 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Bata na batedeira, por 10 minutos e em velocidade alta, os ovos, o açúcar e a essência.
⇒ Derreta a margarina no leite morno e adicione então à massa com a batedeira ligada; porém agora em velocidade baixa. Desligue a batedeira e reserve.
Numa tigela:- Misture a farinha e o fermento peneirados. Despeje então o creme que acabou de bater na batedeira e, com um fuê, misture delicadamente, puxando de baixo para cima, para não perder o volume.
⇒ Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e asse, forno 180ºc por mais ou menos meia hora (vai depender portanto muito do forno.
⇒ Eu faço de um dia para outro, deixo dentro da geladeira para ficar então mais fácil de cortar e montar.
Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ De 1 e meia a 2 xícaras de amendoim quebradinho (desses que compramos já prontos em lojas de doces)
⇒ 100 g de chocolate branco derretido
⇒ 1 caixa de creme de leite gelado
Modo de Preparo:-
⇒ Misture tudo numa panela e em fogo baixo , mexendo sempre, cozinhe então até aparecer o fundo da panela.
⇒ Tire do fogo, misture então o chocolate branco derretido e o creme de leite.
⇒ Guarde na geladeira de um dia para outro para ficar consistente.
RECEITA DE BOLO DE AMENDOIM – Cobertura:-
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras de leite
⇒ 3 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
⇒ 1 colher (sopa) bem cheia, de maisena
⇒ 1 colher (sopa) essência de laranja (pode usar a de sua preferência ou não usar)
⇒ De 100 a 200 g (como preferir) de chocolate ao leite derretido
⇒ 2 colheres (sopa) de emulsificante para sorvete
Modo de Preparo:-
Em uma panela:- De preferência de fundo grosso, leve então ao fogo a maisena dissolvida no leite, o açúcar, o chocolate em pó, a essência e cozinhe mexendo sem parar, até engrossar.
⇒ Retire do fogo, deixe amornar, coloque o chocolate derretido e mexa bem. Quando estiver frio, coloque essa mistura na batedeira, adicione o emulsificante e bata em velocidade máxima até ficar portanto cremoso. Reserve para cobrir o bolo
RECEITA DE BOLO DE AMENDOIM – Montagem:-
⇒ Desenforme o bolo (que você deixou na geladeira de um dia para outro), corte então ao meio com o auxílio de um fio de nylon ou uma faca grande de serra.
⇒ Forre a mesma forma que usou para assar o bolo, com plástico. Coloque uma parte da massa, molhe (eu uso leite puro, mas você pode usar a calda de sua preferência), espalhe todo o recheio. Coloque a outra parte do bolo, molhe, cubra com as bordas do plástico e gele então até firmar. Deixo de um dia para outro.
⇒ Transfira o bolo para o prato onde irá servir.
⇒ Cubra o bolo com a cobertura cremosa de chocolate, salpique então o amendoim quebradinho. Gele mais um pouco antes de servir, umas duas horas mais ou menos. Quanto mais geladinho mais gostoso. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Sonia Ubeda!
Curiosidades – Amendoim
Modos de Utilização e Consumo
O consumo mais popular do amendoim se dá das seguintes formas: como manteiga de amendoim (em sanduíches, doces ou consumido puro), torrados, cozidos ou crus. A principal utilização da manteiga de amendoim é em casa, mas grandes quantidades são também utilizadas na produção comercial de sanduíches, doces e produtos de panificação. Também é largamente utilizado então como recheio ou componente de chocolates e bombons. No Brasil, vários produtos alimentícios têm como base o amendoim: paçoca de amendoim, pé-de-moleque, doce de amendoim, entre outros. Também é consumido como principal ingrediente de bolos, gelados e sorvetes. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amendoim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor