receita-de-bolo-de-baunilha
BOLOS E TORTAS

Receita de bolo de baunilha

Receita de bolo de baunilha com farofa por Carlos Freire!

Delicioso no café ou lanche – Receita de bolo de baunilha com farofa.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05  / 02 / 2019.

 



 

Receita de bolo de baunilha com farofa por Carlos Freire.

Bolo que faz porém o maior sucesso, principalmente por causa da farofa levemente salgadinha… humm. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de maisena (amido de milho)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  •  5 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento (uso então a própria tampa do fermento, como medida)
  • 15 gotas de essência de baunilha (mais ou menos 1 colher de sopa)

FAROFA:- 
Vai depender porém do tamanho do bolo e da altura (espessura) que queira fazer a farofa.
OBS:- Vá colocando os ingredientes até ela ficar no entanto, soltinha e úmida

  • Farinha de trigo q. b.
  • Margarina q. b.
  • Açúcar (opcional) a gosto
  • Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

receita-de-bolo-de-baunilha
Receita de Bolo de baunilha com farofa.

Receita de bolo de baunilha com farofa

Modo de preparo:-

MASSA:-

  1. Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno
  2. Em um bowl ou então uma batedeira, misture todos os ingredientes. Quando estiver portanto, uma massa uniforme e sem grumos (bolinhas), chegou no ponto.
  3. Despeje o conteúdo em uma forma untada (com óleo ou então margarina) e enfarinhada
  4. Em seguida, leve ao forno médio à 180ºC, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito (usei pois a ponta de uma faca fininha)

FAROFA:-

  1. Misture em uma vasilha o trigo, a margarina, o açúcar e o sal.
  2. Mexa até obter portanto, uma mistura úmida e esfarelante (soltinha)

OBS:- Coloque a farofa por cima da massa na forma, para depois então levar tudo ao forno.

receita-de-bolo-de-baunilha-b
Receita de bolo de baunilha – Farofa.

Sirva no entanto com um café, chá, chimarrão, suco, etc. Aguarde os elogios que certamente virão… hehe. Ficou fofinho, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Carlos Freire.

Veja também:-

BOLO DE CENOURA COM LARANJA E COBERTURA DE CHOCOLATE

RECEITA BOLO DE BAGAÇO DE MILHO VERDE

BOLO DE CHOCOLATE COM IOGURTE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de bolo de baunilha com farofa!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading