Receita de bolo de baunilha com farofa por Carlos Freire!
Delicioso no café ou lanche – Receita de bolo de baunilha com farofa.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 02 / 2019.
Receita de bolo de baunilha com farofa por Carlos Freire.
Bolo que faz porém o maior sucesso, principalmente por causa da farofa levemente salgadinha… humm. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de maisena (amido de milho)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento (uso então a própria tampa do fermento, como medida)
- 15 gotas de essência de baunilha (mais ou menos 1 colher de sopa)
FAROFA:-
Vai depender porém do tamanho do bolo e da altura (espessura) que queira fazer a farofa.
OBS:- Vá colocando os ingredientes até ela ficar no entanto, soltinha e úmida
- Farinha de trigo q. b.
- Margarina q. b.
- Açúcar (opcional) a gosto
- Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Receita de bolo de baunilha com farofa
Modo de preparo:-
MASSA:-
- Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno
- Em um bowl ou então uma batedeira, misture todos os ingredientes. Quando estiver portanto, uma massa uniforme e sem grumos (bolinhas), chegou no ponto.
- Despeje o conteúdo em uma forma untada (com óleo ou então margarina) e enfarinhada
- Em seguida, leve ao forno médio à 180ºC, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito (usei pois a ponta de uma faca fininha)
FAROFA:-
- Misture em uma vasilha o trigo, a margarina, o açúcar e o sal.
- Mexa até obter portanto, uma mistura úmida e esfarelante (soltinha)
OBS:- Coloque a farofa por cima da massa na forma, para depois então levar tudo ao forno.

Sirva no entanto com um café, chá, chimarrão, suco, etc. Aguarde os elogios que certamente virão… hehe. Ficou fofinho, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Carlos Freire.
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Carlos Freire – Editor
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