Receita de bolo de cenoura com cobertura
por Maria Eugênia
Deliciosa Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 12 / 2019.
Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
por Maria Eugênia
Bolo de cenoura, mas com cobertura de brigadeiro. Delicioso para o café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 copos de farinha de trigo
♥ 2 colheres de sopa de fermento
1- ) Em primeiro lugar, bater no liquidificador:-
♦ 4 ovos
♥ 1 copo de óleo
♣ 2 xícara de chá de açúcar
♠ 4 cenouras médias
♦ 1/2 copo de água morna
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
Modo de Preparo:-
2- ) Depois que você bateu esses ingredientes, misture então 2 copos de farinha e 2 colheres de fermento
3- ) A massa fica bem líquida (OBS:- antes de fazer essa receita eu não sabia da textura e acabei acrescentando além disso, 1 copo extra de farinha e deu certo também)
4- ) Em seguida, levei então ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos. Mas vi que poderia ter sido até um pouco menos.
5 – ) A cobertura fiz no entanto de brigadeiro de leite condensado com a manteiga e o toddy. Mas pode ser a gosto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Maria Eugênia!
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE MILHO DE LATA
Curiosidades – Bolo de Cenoura
O bolo de cenoura é um bolo doce com raspagem de cenoura, mas misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem portanto um amolecimento e uma textura densa e suave.
O bolo de cenoura à moda brasileira é feito com uma massa contendo cenoura, normalmente com cobertura de chocolate. A massa do bolo é feita com ovos, açúcar, óleo, cenouras, farinha de trigo e fermento. As cenouras influenciam o sabor, textura e a aparência do bolo, além de serem no entanto ricas em vitamina A, C, B2 e B3.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_cenoura
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas