Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura por Marcos Lima

Deliciosa Receita de Bolo de Cenoura com cobertura deliciosa de Brigadeiro, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 13 / 05 / 2022.

 

Receita Bolo de Cenoura por Marcos Lima

Bolo de Cenoura mas com uma cobertura deliciosa de Brigadeiro.
A receita de Bolo de Cenoura com certeza é uma das mais queridas pelos brasileiros. A combinação de Bolo de cenoura e a cobertura de Brigadeiro, chocolate é perfeita, portanto divina e todos amam!
Vamos então aos ingredientes…

Ingredientes:-

Massa:-
♦ 03 cenouras médias
♣ 06 ovos
♥ 01 xícara de óleo
♠ 01 colher de sopa de manteiga
♦ 01 xícara e meia de açúcar
♣ 03 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo
♠ 180 g de chocolate meio amargo mas picado

Cobertura/ Brigadeiro:-
♦ 01 colher de sopa de farinha de trigo
♣ 04 colheres de chocolate em pó 50% cacau
♥ 395 g de leite condensado
♠ 01 xícara de leite
♦ 01 colher de sopa de manteiga
♣ 200 ml de creme de leite

Forma:- 33 X 24 cm e 07 cm de altura

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro

Modo de preparo:-

Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador a cenouras, o óleo, os ovos, a manteiga e bata por uns 3 minutos; ou então até que a cenoura esteja bem dissolvida.
2- ) Adicione além disso, o açúcar, bata novamente e transfira para um recipiente. Coloque a farinha de trigo, mas aos poucos, e vá misturando com um fuê.
3- ) Em seguida, coloque o chocolate meio amargo picado e passado na farinha, o fermento e misture bem. Já deixe o forno pré-aquecendo por 10 minutos à 180°C.
4- ) Transfira para uma forma, mas untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve então para assar, em média de 45 minutos.

Cobertura/ Brigadeiro:-
5- ) Em uma panela:- Coloque o trigo, o chocolate em pó, o leite condensado, mexa até dissolver então a farinha nos ingredientes. Adicione além disso, o leite, a manteiga ou margarina. Acenda o fogo (médio) e vá então mexendo até encorpar, tipo brigadeiro de colher.
6- ) Em seguida, coloque o creme de leite e deixe mais 1 minuto no fogo; mas sempre mexendo. desligue o fogo e reserve.

Finalização:-
7- ) Fure todo o bolo com uma faca, coloque o recheio (ambos ainda mornos), cubra com um plástico e leve no entanto a geladeira por umas 2 horas.
8- ) Passado o tempo, basta cortar então em quadradinhos e servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:- 

NEGA MALUCA FOFINHA

BOLO DE COCO MOLHADINHO

BOLO DE CHOCOLATE ÚMIDO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro!
Published On
Average Rating
3.5 Based on 9 Review(s)
Sair da versão mobile