Receita de Bolo de Cenoura por Marcos Lima
Deliciosa Receita de Bolo de Cenoura com cobertura deliciosa de Brigadeiro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 13 / 05 / 2022.
Receita Bolo de Cenoura por Marcos Lima
Bolo de Cenoura mas com uma cobertura deliciosa de Brigadeiro.
A receita de Bolo de Cenoura com certeza é uma das mais queridas pelos brasileiros. A combinação de Bolo de cenoura e a cobertura de Brigadeiro, chocolate é perfeita, portanto divina e todos amam!
Vamos então aos ingredientes…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 03 cenouras médias
♣ 06 ovos
♥ 01 xícara de óleo
♠ 01 colher de sopa de manteiga
♦ 01 xícara e meia de açúcar
♣ 03 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo
♠ 180 g de chocolate meio amargo mas picado
Cobertura/ Brigadeiro:-
♦ 01 colher de sopa de farinha de trigo
♣ 04 colheres de chocolate em pó 50% cacau
♥ 395 g de leite condensado
♠ 01 xícara de leite
♦ 01 colher de sopa de manteiga
♣ 200 ml de creme de leite
Forma:- 33 X 24 cm e 07 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro
Modo de preparo:-
Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador a cenouras, o óleo, os ovos, a manteiga e bata por uns 3 minutos; ou então até que a cenoura esteja bem dissolvida.
2- ) Adicione além disso, o açúcar, bata novamente e transfira para um recipiente. Coloque a farinha de trigo, mas aos poucos, e vá misturando com um fuê.
3- ) Em seguida, coloque o chocolate meio amargo picado e passado na farinha, o fermento e misture bem. Já deixe o forno pré-aquecendo por 10 minutos à 180°C.
4- ) Transfira para uma forma, mas untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve então para assar, em média de 45 minutos.
Cobertura/ Brigadeiro:-
5- ) Em uma panela:- Coloque o trigo, o chocolate em pó, o leite condensado, mexa até dissolver então a farinha nos ingredientes. Adicione além disso, o leite, a manteiga ou margarina. Acenda o fogo (médio) e vá então mexendo até encorpar, tipo brigadeiro de colher.
6- ) Em seguida, coloque o creme de leite e deixe mais 1 minuto no fogo; mas sempre mexendo. desligue o fogo e reserve.
Finalização:-
7- ) Fure todo o bolo com uma faca, coloque o recheio (ambos ainda mornos), cubra com um plástico e leve no entanto a geladeira por umas 2 horas.
8- ) Passado o tempo, basta cortar então em quadradinhos e servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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