Receita de bolo de chocolate com brigadeiro
por Regina Mara M. Cabral
Deliciosa Receita de bolo de chocolate com brigadeiro para café ou lanche, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 10 / 2018.
Receita de bolo de chocolate com brigadeiro
por Regina Mara M. Cabral
Saiu hoje para o Café da Tarde… Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro. Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 3 ovos (mas as claras em neve)
♣ 3 colheres de sopa de manteiga (ou então de margarina)
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♠ 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
♦ 1/2 xícara de chá de maisena (amido de milho)
♣ 2 xícaras de chá de chocolate em pó
♥ 1 xícara de chá de leite
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó (usei portanto o Royal)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme.
2- ) Acrescentar além disso, a farinha, a maisena, o chocolate em pó, o leite e continuar batendo um pouco mais, até a massa ficar homogênea.
3- ) Após, acrescentar o fermento em pó e misturar mas delicadamente às claras em neve.
4- ) Em seguida, colocar em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 35/40 minutos (+ ou–); mas não esquecer o teste do palito!!!
Receita de bolo de chocolate com brigadeiro
Cobertura:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 caixa de leite condensado,
♣ 1 colher de sopa de manteiga,
♥ 1/2 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:-
4- ) Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mas mexendo sempre até começar a ferver e ficar na consistência de brigadeiro mole. Em seguida, cubra todo o bolo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Regina Mara M. Cabral.
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE CENOURA COM LARANJA E COBERTURA DE CHOCOLATE
RECEITA DE BOLO PRESTÍGIO GELADO
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE COCADA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.