Receita de Bolo de Chocolate fofinho por Solange Oliveira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/07/2018.
Receita de Bolo de Chocolate fofinho por Solange Oliveira!
Delicioso bolo para qualquer ocasião. Vamos então à receita….
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 ovos
♣ 1 xícara chá de açúcar
♥ 1 xícara chá de Nescau
♠ 2 xícaras chá de farinha de trigo
♦ 1 xícara chá de água
♣ 1 xícara chá de óleo
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)
COBERTURA:-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 3 colheres sopa de chocolate em pó (não usei Nescau)
♣ 1 colher de sopa de margarina bem cheia
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Bolo de Chocolate fofinho por Solange Oliveira!
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa bacia os dois ovos e bata bem.
2- ) Em seguida, coloque então o açúcar e o Nescau misture tudo muito bem.
3- ) Coloque em um caneco ou então leiteira, o óleo e água e leve ao fogo para ferver.
4- ) Na sequência, coloque a farinha peneirada na bacia, além disso, a água fervida com o óleo e misture tudo muito bem; acrescente então uma colherzinha de bicarbonato e o fermento misture tudo novamente.
5- ) Unte uma forma com a margarina e a farinha de trigo, despeje a massa leve então ao forno pré-aquecido à 200ºC graus por uns 30 minutos. Após esse período, retire e deixe então esfriar.
COBERTURA:-
6- ) Numa panela:- Misture o leite condensado com o chocolate em pó e leve ao fogo mexendo sempre. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente então a margarina mexendo até ela se dissolver completamente.
7- ) Faça um corte no bolo, na forma mesmo, tipo pedaço quadrado e coloque portanto a cobertura. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Solange Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
Curiosidades – Bolo de Chocolate
Bolo de chocolate é um bolo simples ou confeitado, que leva chocolate derretido ou em pó, ou ainda cacau em pó em sua confecção. Os ingredientes mais comuns são o ovo, o leite, a manteiga ou substituto, açúcar e fermento. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_chocolate
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Carlos Freire – Editor
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