Receita de bolo gelado de coco por Izilda P. Domingues!
Deliciosa receita de bolo gelado de coco que todos vão adorar, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 05 / 2021.
Receita de bolo gelado de coco por Izilda P. Domingues!
Bolo gelado de coco 😋
Pense na delícia minha gente 🤤
Receita da net ok 👍 mas acabei de fazer ! Maravilhoso 🍰🍰🍰. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 xícara e meia de farinha de trigo
♣ 1 xícara de amido de milho
♥ 1 xícara de açúcar
♠ 3 ovos
♦ 200 ml de leite
♣ 200 ml de leite de coco
♥ 100 g de coco ralado
♠ 2 colheres de margarina
♦ 1 colher de fermento
♣ E coco fresco ralado para finalizar.
CALDA:-
♥ 1 caixa de leite condensado
♠ 200 ml de leite de coco.
Medida da minha xícara:- 240ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de bolo gelado de coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque num liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, o açúcar, a margarina, e as 100 gramas do coco ralado, bata tudo até misturar bem.
2- ) Em seguida, em uma travessa coloque a mistura que bateu no liquidificador, a farinha de trigo peneirada, depois o amido de milho, um pouco do coco fresco ralado e o fermento para finalizar.
3- ) Unte uma forma com a margarina e a farinha de trigo, coloque então a massa e leve ao forno à temperatura de 180°C por 45 minutos.
4- ) Depois de assado, faça furos no bolo com um garfo ou então um canudo, coloque a calda por cima e o coco ralado. Leve para a geladeira e deixe no entanto, umas 3 horas. Depois que estiver bem geladinho pode se deliciar 🤤 pois fica um paraíso.
Bom proveito. Por Izilda Portilho Domingues!
Veja também:-
Curiosidades – Bolo
Bolo é um alimento à base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando portanto, o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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