RECEITA DE BOLO MOUSSE ROYAL – BY:- Fermento Royal!
Ingredientes da Massa:-
⇒ 1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
⇒ 3/4 xícara (chá) de açúcar
⇒ 5 colheres (sopa) de água
⇒ 4 ovos
⇒ ½ xícara (chá) de chocolate em pó
⇒ 1/4 xícara (chá) de amido de milho
⇒ 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do Recheio:-
⇒ 200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
⇒ 3 claras em neve
⇒ 1/2 envelope
⇒ (6 g) Gelatina Royal sem sabor incolor
⇒ 3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
⇒ 3 gemas
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar
⇒ 250 ml creme de leite fresco
Ingredientes da Cobertura:-
⇒ 3 tabletinhos picados (150 g) de cobertura Lacta
⇒ 3 colheres (sopa) cheia de creme de leite
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLO MOUSSE ROYAL:-
Recheio:-
⇒ Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve. Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10 s. Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada. Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Massa:-
⇒ Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e misture à massa. Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente. Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura:-
⇒ Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter.
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/111549-bolo-mousse-royal.html
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Carlos Freire – Editor
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