Receita de bolo mousse de chocolate branco e preto
por Silvana Curti!
Receita de bolo mousse de chocolate branco e preto
por Silvana Curti!
Bolo Mousse para Páscoa!!!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de março de 2019.
Ingredientes:-
⇒ 5 ovos (claras e gemas separadas)
⇒ 1 xícara (chá) de manteiga
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
⇒ Manteiga para untar
⇒ 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
⇒ 300 g de chocolate meio amargo
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar
CALDA:-
⇒ 1/2 lata de leite condensado
⇒ 1 xícara (chá) de leite
MUSSE PRETA:-
⇒ 300 g de chocolate meio amargo picado
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ 1 xícara de chantilly batido
MUSSE BRANCA:-
⇒ 300 g de chocolate branco picado
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ 1 xícara de chantilly batido
Modo de Preparo da Receita de bolo mousse de chocolate branco e preto:-
Em primeiro lugar:- Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve e reserve.
⇒ Ainda na batedeira, em outra tigela:- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar portanto homogêneo e cremoso. Adicione o leite e a farinha de trigo, intercalados até formar uma massa homogênea. Acrescente então o fermento e bata por mais 1 minuto.
⇒ Despeje a massa em uma forma untada com margarina e forrada com papel-manteiga ou então papel toalha.
⇒ Leve o bolo ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme mas corte o bolo 2 x, totalizando 3 partes de bolo, porque vão 2 recheios o preto e o branco.
CALDA:-
Para a calda, misture o leite condensado com o leite e reserve.
MUSSE PRETA:-
Para a mousse preta, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o chantilly batido.
MUSSE BRANCA:-
Para a mousse branca, derreta o chocolate em banho-maria, misture então com o creme de leite e o chantilly batido. Leve portanto as musses à geladeira por 1 hora antes de montar.
Receita de bolo mousse de chocolate branco e preto
Montagem
Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa ou então prato de bolo, regue com um pouco da calda, espalhe a musse branca e coloque a outra parte do bolo por cima regando com mais um pouco da calda.
⇒ Espalhe a musse preta por cima e cubra com a última parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com a ganache (derreta o chocolate meio amargo, misture então o creme de leite e a última xícara de chantilly); espalhe a ganache sobre todo o bolo, alisando portanto com uma espátula.
⇒ Decore com raspas de chocolate branco, e com coelhinhos de chocolate e ovinhos, comprados prontos. Conserve na geladeira.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito! Silvana Curti!
Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor