Receita de bolo no pote por Eduardo Jacintho
Receita de bolo no pote – Rápido e Fácil. É a sua chance de obter uma renda extra!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 11 / 2017.
Receita de bolo no pote por Eduardo Jacintho
Rápido e Fácil – Faça, venda e ganhe. (Morango – Brigadeiro – Prestígio).
É a sua chance de obter no entanto uma renda extra! O bolo no pote fica delicioso e permite que usando sua criatividade você faça portanto inúmeros tipos diferentes de recheio!
O acabamento dos potes também você pode portanto diversificar, obtendo, assim, coisas sempre novas para surpreender seus clientes! Vale a pena tentar! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa Básica do Bolo:-
♦ 4 colheres (sopa) de manteiga, mas de preferência derretida;
♣ 3 ovos inteiros;
♥ 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou então cristal (xícara = 200 ml);
♠ 1 colher de baunilha, se estiver fazendo bolo de baunilha, ou então
♦ 1 xícara (chá) de chocolate em pó, mas peneirado, se estiver fazendo bolo de chocolate.
♣ 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo sem fermento (xícara = 200 ml);
♥ 1 xícara (chá) de leite integral (xícara = 200 ml);
♠ 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó para bolo;
Recheio de Morango:-
♦ ½ xícara (chá) de água fervendo;
♣ 1 gelatina em pó sabor morango (30 g);
♥ 1 lata de leite condensado (395 g);
♠ 1 colher de sopa de margarina mas sem sal;
♦ 2 colheres de sopa de amido de milho;
♣ 2 xícaras (chá) de leite integral;
♥ 1 caixinha de creme de leite (200 g).
Brigadeiro Cremoso:-
♠ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
♦ 1 colher (sopa) de margarina mas sem sal;
♣ 1 latinha de leite condensado (395 g);
♥ ½ caixinha de creme de leite (100 g).
Recheio de Prestígio:-
♠ 50 g de coco ralado em flocos;
♦ 1 colher (sopa) de margarina mas sem sal;
♣ 1 latinha de leite condensado (395 g);
♥ 1 caixinha de creme de leite (200 g).
Receita de bolo no pote
Outros:-
♠ Leite integral para umedecer os bolos no pote.
♦ Castanha de caju ou do Pará ou então amêndoas picadas para decorar.
♣ Coco ralado para polvilhar.
♥ Granulados coloridos para decorar.
♠ Potinhos de plástico com tampa = 250 ml.
♦ Etiquetas para identificar o recheio, a data de fabricação e a validade.
♣ Saco de confeitar. Bico pitanga largo. Colherinhas de plástico/garfos. Guardanapos de papel.
Medidas:-
♥ Xícara de chá = 200 ml
♠ Forma retangular = 21 x 29 cm (medidas internas)
♦ Forma quadrada = 20 cm x 20 cm (medidas internas)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolo no pote
Modo de preparo:-
Massa Básica do Bolo (baunilha):-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na tigela da batedeira a manteiga, os ovos, o açúcar e bata por 2 minutos. Adicione além disso, a baunilha, a farinha, o leite, misture e bata novamente na batedeira. Agora o fermento e misture.
2- ) Transfira para uma forma, mas untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 30 minutos em média. mas faça o teste do palito.
Bolo de chocolate:-
3- ) Para fazer o bolo de chocolate basta repetir todo o processo anterior, mas substituindo a baunilha por chocolate.
4- ) Em seguida, desenforme os bolos e esfarele-os colocando em recipientes separados.
Receita de bolo no pote –
Recheio de Morango:-
5- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a água fervente, a gelatina em pó e misture até dissolver bem. Adicione além disso, o leite condensado, a margarina, o amido e misture bem. Coloque o leite, mas aos poucos e mexendo.
6- ) Leve ao fogo baixo e vá então mexendo por 5 minutos, até ferver. Ferveu, marque 30 segundos, mexa e desligue o fogo. Agora coloque então o creme de leite e misture bem. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico e portanto reserve.
Brigadeiro Cremoso:-
7- ) Coloque em outra panela o chocolate em pó, a margarina, o leite condensado, misture e acenda o fogo, mas médio. Ferveu abaixe o fogo e aguarde desgrudar e aparecer o fundo da panela.
8- ) Em seguida, desligue, acrescente o creme de leite e misture bem. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico e então reserve.
Recheio de Prestígio:-
9- ) Coloque em outra panela o coco ralado, a margarina, o leite condensado, acenda o fogo e aguarde aparecer o fundo da panela e desgrudar da mesma. Deligue, adicione então o creme de leite, transfira para uma vasilha e cubra com plástico e reserve.
Receita de bolo no pote – Montagem:-
Bolo de morango:-
10-) Coloque em um pote o recheio de morango, o bolo de baunilha esfarelado, umedeça com leite e aperte. Agora outra camada de recheio, de bolo, o leite e aperte de novo. Agora o recheio e finalize com castanhas picadas e então coloque a tampa.
Bolo de Brigadeiro Cremoso:-
11- ) Repita o processo anterior, mas finalizando com chocolate granulado colorido e tampe.
Bolo de Prestígio:-
12- ) Repita o processo anterior, mas finalizando com coco ralado e tampe.
Finalização:-
13- ) Finalize colocando as etiquetas em todos os potes, mas descrevendo o sabor, a data de fabricação e a data de validade em média de 3 dias. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito e boas vendas. Por Eduardo Jacintho.
VEJA TAMBÉM:-
COBERTURA DE LIMÃO DURINHA PARA BOLO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.