Receita de bolo salgado simples por Ricardo Costa (Rico).
Deliciosa receita de bolo salgado simples, mas na minha versão!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 06 / 2019.
Receita de bolo salgado simples por Ricardo Costa (Rico).
Deliciosa opção de bolo para lanche, mas também sucesso em festas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 peito de frango
♣ 01 pacote de pão de forma do fabricante de sua preferência
♥ 01 lt de ervilhas
♠ 01 lt de milho
♦ 01 maionese de 500ml
♣ 01 cx de creme de leite
♥ 01 pct de batata palha
♣ 01 cenoura média
♦ 01 beterraba média
♣ Gordura ou então azeite
♥ Temperos de sua preferência
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Sal e pimenta do reino
♣ Cominho
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de bolo salgado simples
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozer o peito de frango com temperos de sua preferência
2- ) Desfile o peito e refogue com a sua melhor técnica
3- ) Em seguida, adicione as ervilhas, o milho, misture bem e reserve
4- ) Higienize e rale separadamente a cenoura e a beterraba. Mas reserve também
5- ) Em outro recipiente:- Adicione a quantidade toda do vidro de maionese, o creme de leite e misture bem. Reserve
6- ) Descarte as extremidades do pão de fôrma ou então compre o mesmo já sem a casca
Montagem:-
7- )Em um prato grande de bolo:- Acomode de 04 a 06 unidades de fatia de pão, formando o desenho de sua preferência
8- ) Passe:-
a- ) Uma camada da maionese preparada
b- ) Em seguida, uma camada de frango refogado. Distribua uniformemente e com generosidade
c- ) Uma chamada de pão; em seguida, uma camada da maionese
d- ) Em seguida, uma camada de beterraba ralada
e- ) Uma camada de pão, em seguida uma camada de maionese
f- ) Em seguida, uma camada de frango refogado; em seguida uma camada de pão
g- ) Uma camada de maionese; em seguida, uma camada de cenoura ralada
h- ) Em seguida, uma camada de pão; em seguida, uma camada de maionese
i- ) Uma camada de frango desfiado, em seguida, para finalizar uma camada de pão
9- ) Em seguida, cubra todo o bolo com a maionese como se fosse o chantilly mesmo e salpique batata palha por todos o bolo
10-) Leve à geladeira por no mínimo umas 03 horas, para que o pão absorva bem a maionese tornando então o bolo, mais macio e suculento. Simples assim. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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