Receita de bolos por Carlos Freire
Deliciosa receita para bolos (fubá e chocolate), mas com farofa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 23 / 07 / 2023.
Receita de bolos (fubá e chocolate) por Carlos Freire
Saindo pois 2 bolos para o lanche da noite…
Bolo de fubá e bolo de chocolate, mas ambos com farofa. 😋😋.
Feito por mim (Carlos) e minha neta (Nicole). Vamos então às receitas…
Ingredientes:-
Bolo de fubá:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1 xícara de chá de fubá
♥ 2 ovos mas grandes
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó
♦ 1/2 xícara de chá de óleo
♣ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 1/2 xícara de chá de leite + ou –
Bolo de chocolate:-
♠ 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
♦ 2 a 3 colheres de sopa de achocolatado ou então 2 colheres de chocolate 50%
♣ 2 ovos grandes
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó
♠ 1/2 xícara de chá de óleo
♦ 1/2 xícara de chá de açúcar, mas se gostar mais doce coloque mais.
♣ 1/2 xícara de chá de leite + ou –
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolos (fubá e chocolate)
Modo de preparo:-
Modo de preparo para os 2 bolos:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em vasilhas separadas, coloque todos os ingredientes e misture bem.
2- ) Coloque em duas formas, mas untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido à 180°C . Deixe pelo menos uns 30 minutos para abrir o forno e começar a fazer no entanto o teste do palito.
Farofa:-
♦ Trigo e margarina, mas o quanto baste e uma pitada de sal.
3- ) Basta no entanto misturar tudo com as mãos até obter uma farofa úmida. Em seguida, colocar por cima antes de levar ao forno.
4- ) Levaram pois em média de 35 a 40 minutos. Ficaram deliciosos e com um cafezinho passado na hora então… humm! 😋😋 Bora lá…! Portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito. Por Carlos Freire.
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE MILHO DE ESPIGA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessas receitas, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.