Receita de Bombom de Limão e Hortelã
Chocolate branco + Limão + Hortelã = Deliciosa Receita de Bombom!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/ 04/ 2017. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
*Receita Harald* – Nessa receita clássica, o doce do chocolate branco faz um ótimo contraste com o ácido do limão e o frescor do hortelã! Vamos então à receita…
Receita de Bombom de Limão e Hortelã
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 1 xícara (chá) de leite integral
♣ 1 maço de folhas de hortelã fresco
♥ 300 g de chocolate branco Melken picado
♠ ¼ xícara (chá) de suco de 1 limão (50 ml)
CASQUINHA:-
♦ 500 g de chocolate ao leite
MATERIAL:-
♣ Molde para bombons
♥ Folha de acetato
♠ Saco de confeitar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Bombom de Limão e Hortelã
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Ferva o leite junto às folhas de hortelã em fogo bem baixo, até reduzir à metade. Tampe e reserve.
2- ) Derreta o chocolate branco, junte o suco de limão, em seguida, o leite fervido e coado. Misture bem até obter uma ganache. Coloque-o dentre do saco de confeitar e leve então à geladeira até que fique firme.
CASQUINHA:-
3- ) Preencha um molde para bombons com o chocolate temperado e dê então algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar.
4- ) Em seguida, vire-o sobre o refratário para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos.
5- ) Preencha a cavidade do molde com o recheio. Cubra com o chocolate temperado e aplique um acetato para dar portanto uniformidade aos bombons.
6- ) Remova o excesso de chocolate com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou então até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados.
7- ) Desmolde, acomode-os em caixinhas de papel e monte então caixas para presente. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
DICA:- Faça a têmpera despejando o chocolate em pedra mármore (bem limpa e seca) e, com a ajuda de 2 espátulas, movimente-o de um lado para outro até que esfrie e atinja a temperatura de 28°C a 29°C.
Fonte:- Harald – https://harald.com.br/receitas/bombom-de-limao-e-hortela/
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Carlos Freire – Editor
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