Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Broa de Centeio

Receita de Broa de Centeio pela chef Carmen Jamil




Receita de Broa de Centeio pela chef Carmen Jamil

Broa de Centeio quentinha e deliciosa para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde!!! Vamos então a Receita…

Ingredientes:-

⇒ 1 envelope de fermento granulado
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 3 colheres (sopa) de banha ou manteiga
⇒ 250 g de centeio
⇒ 4 xícaras de farinha de trigo
⇒ 400 ml de água morna
OPCIONAL:- Semente de girassol, chia e semente de abóbora.

Receita de Broa de Centeio!

Modo de Preparo da Receita de Broa de Centeio:-

Em primeiro lugar:- Fazer a esponja com o fermento e a água morna, 4 colheres de farinha de trigo e a colher de açúcar.
⇒ Acrescentar os ingredientes restantes e sovar então por 10 minutos. Deixar crescer até dobrar portanto de volume.
⇒ Dividir em duas formas e deixar crescer então novamente. Levar para assar em forno a 180°C por 40 minutos.

Bom Proveito! Chef Carmen Jamil

Curiosidades – Centeio

centeio (Secale cereale) é uma espécie de planta com flor pertencente à família Poaceae. A autoridade científica da espécie é de Lineu, tendo sido publicada em Species Plantarum 1: 84. 1753.

É uma gramínea cultivada em grande escala para colheita de grãos e forragem. Tem parentesco com o trigo e a cevada.


O grão de centeio é utilizado então para fazer farinha, ração, cerveja, alguns tipos de whisky e grande parte das vodcas, além de ser muito utilizado na produção de pão de centeio. O centeio é plantado, sozinho ou misturado, para forragem do gado ou para ser colhido como feno. É muito tolerante com a acidez do terreno e mais ambientado a condições de seca e frio do que o trigo, embora não seja tão tolerante com o frio quanto a cevada. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Centeio

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
Receita de Broa de Centeio!
Published On
Average Rating
3.5 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile