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Receita de Caldo Verde

Receita de Caldo Verde por Marco A. Demiquelli

Receita de caldo verde de couve e linguiça calabresa, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 04 / 2017.



Receita de caldo verde de couve e linguiça calabresa por Marco A. Demiquelli

Deliciosa e nutritiva opção de caldo para a sua refeição. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 calabresas mas cortadas em rodelas
♣ 1 kg de batata cozidas
♥ 1 cebola ralada
♠ 3 dentes de alho
♦ 2 folhas de louro
♣ 1 caldo de carne
Couve manteiga mas cortada bem fininha
♠ Azeite
♦ 1 pitada de cominho
♣ Sal e pimenta do reino a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de caldo verde de couve e linguiça calabresa

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe as batatas por 15 minutos e faça um purê com elas
2- ) Frite o alho e a cebola em azeite até dourar e junte a calabresa, mas em rodelas e deixe dourar
3- ) Em seguida, acrescente 2 litros de água com o caldo de carne e as folhas de louro, o cominho, pode ser a água do cozimento das batatas. Adicione ao purê e deixe então ferver por cinco minutos
4- ) Acrescentar a couve picada, acerte portanto o sal
5- ) Em seguida, deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos.
6- ) E voilà é só se deliciar !!! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli.

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Curiosidades – Couve Manteiga

A couve, da família do repolho, é fonte de betacaroteno, transformado pelo corpo em vitamina A, além de conter vitaminas C e E. Muito recomendada para aqueles que se preocupam com a boa forma, a couve é amiga da balança. Além disso, suas propriedades cicatrizantes e reparadoras da mucosa estomacal a tornam especial na luta contra a gastrite. Fácil de preparar, sendo cozida à maneira mais tradicional, é comum ser usada também em sucos e sopas.

Aprenda a Conservar Melhor

É comum comprar um maço de couves e logo perceber que as folhas estão murchando e amarelando. A boa notícia é que existem formas de retardar esse processo.

Por exemplo, se você optar por manter a couve em temperatura ambiente, saiba que ela dura até um dia, desde que você coloque os talos dentro de uma vasilha com água ou dentro de saco de plástico aberto.

Mas se preferir colocá-la na geladeira, deixe-a dentro de uma vasilha tampada para que fique própria ao consumo por até uma semana.

Por fim, se quiser congelar, a dica é manter a couve em saco de plástico, mas retirando todo o ar que puder.
Fonte:- http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/caldo-verde-contra-gastrite/469/#

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Carlos Freire – Editor

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Receita de caldo verde de couve e linguiça calabresa!
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