RECEITA DE CAMARÃO EMPANADO
RECEITA DE CAMARÃO EMPANADO
Receita de Empanado de Camarão – BY:- Isabel Torres!
Camarão
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de camarão de preferência cinza e graúdos
⇒ Sal e limão (para o tempero)
⇒ Óleo ou azeite
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 litro de água
Modo de Preparo – Em primeiro lugar:-
⇒ Limpe e deixe portanto somente o rabo. Espete então um palito de dente em cada um deles, isso é para na hora do cozimento mante-los esticadinho.
⇒ Antes de espetar o palito, tempere então com o sal e o limão.
⇒ Refogue então o camarão com o palito no óleo ou azeite e dois dentes de alho por + ou – 5 minutos, somente para eles ficarem rosa. Escorra bem e reserve.
⇒ Ferva então as cascas e cabeças em 1 litro de água, triture no liquidificador e passe pela peneira.
Massa
Ingredientes:-
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 750 ml da água do camarão
⇒ 250 ml de leite
⇒ 3 colheres de margarina
⇒ 1 kg de farinha de trigo
⇒ Catupiry q. b.
Para Empanar:⇒ leite, ovo, água e farinha de rosca q. b.
Modo de Preparo – Em primeiro lugar:-
⇒ Doure dois dentes de alho, acrescente então os 750 ml da água do camarão, e mais 250 ml de leite. Adicione sal a gosto e 3 colheres de sopa bem cheias de margarina, eu uso qualy.
⇒ Quando ferver, adicione então de uma só vez a farinha de trigo ( 1 quilo). Mexa portanto até desprender do fundo da panela. Essa massa é de risoles de camarão.
⇒ Quando esfriar um pouco, sove bem a massa . Abra-a então com um rolo e corte círculos ( use um copo pequeno para cortar a massa). Não pode ser muito fina.
⇒ Em cada círculo coloque então um camarão e um pouquinho de catupiry. Feche dando o formato, empane ( passando numa mistura de leite, ovo e água) e na farinha de rosca. OBS:- Antes de rechear os camarões, retirem os palitos. Ficam uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Isabel Torres!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor