RECEITA DE CANAPÉS – Canapé de Hambúrguer com Maionese de Dijon – BY:- Chef Danilo Bissoti!
Experimente essa receita de hambúrguer gourmet do Chef Danilo Bissoti, do restaurante Casa Maricota, em São Paulo
Ingredientes:-
Hambúrguer:-
⇒ 5 fatias de pão de forma sem casca
⇒ 300 g de patinho moído
⇒ 20 ml de óleo de soja
⇒ 80 g de cebola
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese Gourmet com Mostarda Dijon:-
⇒ 100 a 150 ml de óleo de girassol
⇒ 80 g de mostarda de Dijon (opção: na ausência, usar mostarda nacional)
⇒ 20 ml de mel
Modo de Preparo – RECEITA DE CANAPÉS – Canapé de Hambúrguer com Maionese de Dijon:-
Hambúrguer:-
⇒ Com cortador redondo (ou o fundo xícara pequena) corte cada fatia em 4 partes. Leve o pão ao forno até ficar dourado claro; retire e reserve.
⇒ Pique a cebola bem miúda com faca. Misture a carne com a cebola, o sal e a pimenta a gosto. Faça hambúrgueres de 15 gramas cada; reserve.
Maionese de Dijon:-
⇒ Coloque no liquidificador bem limpo e seco a mostarda e o mel, com liquidificador desligado e misture com uma colher. Feche a tampa e retire a tampinha para colocar o óleo a fio.
⇒ Inicie com a posição baixa e logo em seguida com mais velocidade. Não poderá desligar o liquidificador até que fique bem cremosa. O consumo de óleo dependerá do tipo de liquidificar para fazer uma emulsão perfeita. Retire e reserve na geladeira para ficar mais firme.
Finalização:-
⇒ Aqueça uma frigideira com óleo. Coloque, pouco a pouco em porções, os hambúrgueres para para dourar – e sem deixar secar. Retire coloque sobre a torrada e a maionese por cima.
Serve:- 5 pessoas
Tempo de preparo:- 45 minutos
Grau de dificuldade:- Intermediário
Fonte:- http://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/canape-de-hamburguer-com-maionese-de-dijon
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Carlos Freire – Editor