Receita de carne cozida por Lindinalva Fausto!
Deliciosa receita de carne cozida com espaguete que é um sucesso. Confira!
Receita de carne cozida por Lindinalva Fausto!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de abril de 2016.
Carne de panela com espaguete – Ingredientes:-
⇒ 600 gramas de carne bovina de sua preferência (mas em cubos)
⇒ 1/2 cebola em cubinhos
⇒ 02 dentes de alho, porém amassados
⇒ 02 colheres de sopa de shoyo
⇒ 04 colheres de sopa de molho de tomate
⇒ 02 colheres de sopa de azeite
⇒ Sal à gosto
⇒ Colorau, chimichurri e orégano à seu gosto
⇒ Água
⇒ Cheiro verde picadinho
⇒ Legumes em cubos (mas pré cozidos)
Modo de preparo da Receita de carne cozida:-
Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão a cebola e o alho, adicione o azeite, mexa até dourar.
⇒ Em seguida, coloque a carne, cozinhe até soltar um pouquinho dos líquidos; adicione então todos os temperos e cubra com a água.
⇒ Cozinhe em fogo baixo por 25 a 30 minutos (mas após pegar pressão)
⇒ Em seguida, abra a panela e acrescente os legumes e deixe a panela descoberta, cozinhe até encorpar o caldo (mas em fogo baixo)
⇒ Finalize no entanto, decorando com o cheiro verde; ou então a cebolinha.
⇒ Eu servi com espaguete ao molho de tomate caseiro e manjericão. Fica divino, espetacular, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Lindinalva Fausto!
Curiosidades – Tagine
O tagine (em árabe: طاجين ; em francês: tajine ou tagine) é um prato tradicional típico de diversos países do norte de África, sobretudo de Marrocos, onde se originou. Consiste em um cozido ou então guisado de legumes, geralmente com carne (principalmente frango ou cordeiro), embora também existam tagines vegetarianos.
Tagine é igualmente o nome da panela especial utilizada na sua confecção, que é feita com barro cozido, pintado ou então envernizado. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tagine
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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