Receita de carne moída – Torta à moda por Carlos Freire!
Receita de carne moída. Deliciosa torta de carne moída, mas a minha moda.
Receita de carne moída – Torta à moda por Carlos Freire!
Uma deliciosa Torta de carne moída para o seu café, lanche, ou então para qualquer outra ocasião. Pena celular e computador não passar o cheiro e sabor, senão vocês iam babar… hehehe!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 3 xícaras de farinha de trigo
⇒ 2 colheres de banha (preferi portanto substituir a margarina)
⇒ 1 colher de café de fermento Químico (usei D. Benta)
⇒ 1 caixa de creme de Leite
RECHEIO:-
⇒ 500 g de carne moída de sua preferência (usei então o peito moído)
⇒ 4 batatas médias cozidas e cortadas
⇒ Calabresa a gosto ( usei 1/2 gomo bem picadinho)
⇒ Bacon a gosto
⇒ Azeitonas a gosto
⇒ Requeijão
⇒ Alho, cebola, limão, molho inglês, tempero pronto ou então o caseiro
⇒ Sal a gosto (coloquei o tempero caseiro)
⇒ Óleo para refogar a carne
⇒ 2 Ovos cozidos e cortados
⇒ Orégano à gosto (opcional) eu gosto.
⇒ 1 ovo para pincelar a torta
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de carne moída – Torta à moda!
Modo de Preparo:-
MASSA:-
Em primeiro lugar:- Em uma vasilha grande e redonda (bowl) coloque as 3 xícaras de farinha de trigo, o fermento e misture. Em seguida, adicione as 2 colheres de banha e o creme de leite e misture bem.
⇒ Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa e deixe então descansar, enquanto isso vamos ao recheio.
RECHEIO:-
Em uma panela:- Coloque o óleo, frite a cebola e em seguida o alho. Na sequência o bacon, o calabresa, a carne moída (já com limão ou então vinagre), e umas gotas de molho inglês (opcional), as azeitonas picadas e refogue bem .
⇒ Estando no seu ponto, adicione um pouquinho de água e as batatas cozidas e cortadas. Dê uma leve mexida mas só para misturar.
⇒ Quando estiver pronto e aquecida a batata, adicione então o requeijão, o orégano e os ovos cozidos, e dê uma nova mexida e desligue o fogo. Reserve.
Receita de carne moída – Torta à moda!
Montagem:-
⇒ Abra a massa com um rolo, o mais fino que puder (ou então deixe do seu gosto), divida em 2 partes.
⇒ Em seguida, em uma forma de fundo removível de preferência; coloque portanto a metade da massa aberta, levando-a até a borda.
⇒ Coloque todo o recheio (mas sem miséria nessa hora… hehehe) e pegue o restante da massa já aberta e cubra toda a forma, lacrando-a.
⇒ Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido à 180 º C por 30 ou 40 minutos ( vai depender do seu forno), ou então até que esteja dourada.
⇒ Em seguida, retire do forno coloque sobre uma travessa bonita e… aguarde os elogios que na certa virão.
DICA:-
⇒ Se sobrar massa, abra novamente e faça no entanto, tiras e enfeite por cima (não foi o meu caso, não sobrou, rsrss) fica bem bonita a sua torta.
⇒ Já que monitor e celular não tem como transmitir cheiro, pelo menos pude registrar a fumacinha saindo…. hummm!!!! Hehehe.
Bom Apetite!!! Por Carlos Freire!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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