RECEITA DE CASQUINHA DE SIRI
RECEITA DE CASQUINHA DE SIRI – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Vamos de casquinha de Siri?
Receita passo a passo:-
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de carne de siri ou caranguejo
⇒ 3 tomates
⇒ 1 cebola média
⇒ 3 dentes de alho
⇒ 200 ml de leite de coco
⇒ 200 ml de creme de leite fresco
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (a gosto)
⇒ 1 xícara de azeitona verde picada
⇒ Pitada de pimenta do reino
⇒ ½ pimentão amarelo (se for muito grande)
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem sementes
⇒ Sal (a gosto)
⇒ 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
⇒ Suco de 1 limão,
⇒ Farinha de rosca para polvilhar
⇒ Manteiga para finalizar.
Utilize as Tabelas de Medidas ( Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE CASQUINHA DE SIRI:-
⇒ Antes de iniciar coloque a carne de siri ou caranguejo em uma peneira para escorrer (se estiver descongelada).
⇒ Pique os tomates, pimentão, azeitonas, a pimenta dedo de moça, salsinha, cebolinha e reserve.
⇒Em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente a carne de siri ou caranguejo, misture bem e vá adicionando os tomates, pimentão, azeitonas e a pimenta dedo de moça, mexa bem até que fique homogêneo.
⇒ Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê, tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até diminuir um pouco o líquido, mais ou menos dez minutos.
⇒ Acrescente o creme de leite e finalize com a salsinha e cebolinha.
Importante:- Caso fique muito líquido, acrescente duas ou três colheres (sopa) de farinha de rosca.
⇒ Preencha as casquinhas ou um refratário com o refogado.
⇒ Polvilhe a farinha de rosca e coloque ½ colher (café) de manteiga em cima de cada casquinha, caso esteja utilizando um refratário, coloque as colheradas de manteiga com espaçamento de 4 dedos, aproximadamente, até completar toda a superfície do refratário.
⇒ Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos ou até dourar.
⇒ Sirva a seguir com pedaços de limão.
Assista o Vídeo:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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