Receita de chuchu por Carlos Freire!
Receita de chuchu e repolho refogados com açafrão, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 de novembro de 2020.
Receita de chuchu e repolho por Carlos Freire!
Chuchu e repolho refogados com açafrão. Receita prática, muito simples, mas muito saborosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 chuchus médios
♣ Folhas de repolho à gosto
♥ 1 colher de chá de açafrão
♠ Ervas desidratadas à gosto
♦ Alho frito desidratado
♣ Tempero caseiro (sal, alho e cebola)
♥ Fio de azeite
♠ Pimenta do reino (opcional) à gosto
♦ Orégano (opcional) na hora de servir
Receita de chuchu e repolho refogados com açafrão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar, descascar e cortar em cubos os chuchus.
2- ) Lavar e higienizar as folhas do repolho. Em seguida, cortar ou rasgá-las (eu cortei como corto as couves).
3- ) Em uma panela:- Coloque o azeite e o tempero, dê então uma leve fritada. Em seguida, coloque o chuchu e o repolho (picados), mexa; acrescente além disso, a água e os temperos (açafrão, ervas, etc).
4- ) Torne a mexer, confira no entanto o sal e tampe.
5- ) Agora é só aguardar o seu ponto preferido (+ ou – duros “al dente” ou então molinhos). Salpique orégano na hora de servir. Ficaram deliciosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Carlos Freire!
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Curiosidades – Bons motivos para incluir o chuchu na alimentação.
1- ) O Chuchu tem baixa caloria e é rico em água. Uma xícara de Chuchu cozido fornece cerca de 38 calorias de energia. É pobre em gordura saturada e não contém colesterol.
2- ) No entanto, o chuchu é fonte de fibra dietética, que o torna um ideal de alimentos para aqueles que tentam perder o peso. A fibra é também útil no controle dos níveis de açúcar no sangue e para manter o coração saudável, diminuindo então os níveis de colesterol. O Chuchu é um grande fruto que lhe proporciona muito das essenciais vitaminas e minerais.
3- ) O Chuchu é pobre em sódio e rico em potássio, que é bom para manter portanto os níveis normais da pressão arterial. Ele também contém outros minerais.
4- ) Além do potente antioxidante vitamina C, o Chuchu também contém antioxidantes que ajudam a destruir os radicais livres. Apesar de não ser muito atraente ou então exótico na aparência, chuchu oferece inúmeros benefícios que ajudam a melhorar a sua saúde em geral.
Fonte:- https://www.saudedica.com.br/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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