Receita de comida saudável pela chef Antonieta Gonçalves Barros!
Receita de comida saudável – Almoço e Jantar de Idoso
chef Antonieta Gonçalves Barros!
Jantar uma porção – Ingredientes:-
⇒ Uma batata cozida cortada ao meio
⇒ Molho catchup a gosto
⇒ ½ pimentão amarelo cru cortado em tiras finas
⇒ 2 tomates sem peles tirado com água fervente veja abaixo
⇒ 2 galhos de cebolinha picada
⇒ 1 embalagem de Kani Kama desfiado
⇒ 6 azeitonas roxas inteira ou então 2 colheres de (sopa) de azeitonas verde cortadas em rodelas finas
⇒ 12 alcaparras
Nota:-
⇒ Pode trocar o pimentão amarelo por uma manga Palmer fatiada ou então cortada em cubos.
II Opção:- Almoço Peito de frango e Outros
INGREDIENTES:-
Peito de Frango a dorê. Porção para uma pessoa
⇒ 1 filé de peito de frango grande
⇒ 1 prato de farinha de trigo
⇒ 1 ovo batido
MODO DE PREPARO:-
⇒ Temperar com o sal e umas gotas de molho de pimenta
⇒ Fritar no óleo quente, tirar o excesso então de gordura com o papel toalha
⇒ Acompanha morangos , batata cozida, ovo cozido, manga e além disso, pepino em rodelas fininhas
DICA:- Para Tirar a Pele do Tomate:-
⇒ Coloque uma panela no fogo com água, assim que levantar fervura coloque os tomate riscado embaixo em cruz. Fica uma refeição leve, saudável e muito nutritiva, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 02/nov/2018
Curiosidades – kani Kami
Kani-kama (カニカマ?), também conhecido, nos países lusófonos, como delícias do mar, é portanto um bastão feito com carne de peixe, e sabor imitação de carne de caranguejo típico do Japão.
Em japonês, a palavra kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo. Na década de 1970, o Japão começou a industrializar o kani, que rapidamente se tornou então popular no mundo inteiro. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kani-kama
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor