RECEITA DE COSTELA a Minha Moda!!! BY:- Eliana Pires Lebre!
Caipirinha de Vodka, Costela a minha moda e Mandioca frita….
Massa e recheios do pastel prontos, mas não demos conta!!!! Kkkk
Ingredientes:-
⇒ 1.5 kg de costela bovina
⇒ Sal, pimenta do reino e suco de 1 laranja
⇒ 3 dentes de alho picado
⇒ 1 cebola bem picada
⇒ 1 dose de vodka ou cachaça
⇒ 2 litros de caldo de carne
⇒ Folhas de louro
⇒ 2 cebolas em pétalas
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE COSTELA:-
⇒ Temperar a costela com os 3 primeiros ingredientes e deixar marinar de um dia para o outro
⇒ Tirar a costela 1 1/2 hora antes do preparo, da geladeira, até que atinja a temperatura ambiente.
⇒ Coloque uma panela de pressão na chama do fogão e deixe que aqueça muito bem….
⇒ Coloque a costela na panela e regue com um fio de azeite. (Reserve a marinada)
⇒ Sele bem a carne, regando com um pouco de água de vez quando para dourar bem e fazer o fundo de panela. Quando estiver bem dourada, acrescente a vodka ou cachaça ( elas e o suco de laranja, vão ajudar a quebrar a gordura da carne); coloque o caldo de carne e as folhas de louro . ⇒ Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos contando do momento que pegar pressão.
⇒ Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, e aloure a cebola. Reserve.
⇒ Coloque a carne em um refratário e cubra com a cebola.
⇒ Leve ao forno baixo por uma hora . Finalize com cheiro verde e sirva a seguir….
Fica maravilhosa!!!!!
OBS:- Coloque o caldo do cozimento da costela na geladeira de um dia para o outro. Vai criar uma crosta de gordura por cima.
⇒ Com cuidado, quebre esta crosta e despreze. Congele o caldo, e use no preparo de uma sopa ou risoto…
Eliana Pires Lebre!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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