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DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS SOPAS E CREMES

CREME

Creme de Couve




Bastou um friozinho aparecer que além de agasalhos e cobertores, recorremos também à sopa, ao caldo e ao creme .

Ingredientes:-

⇒ 3 dentes de alho amassados

⇒ 1 colher (sopa) de gengibre ralado

⇒ 1 cebola inteira picada

⇒ Sal à gosto

⇒ Azeite à gosto

⇒ 1  cenoura picada

⇒ Cheiro verde ou tomilho à gosto

Rabanetes em conserva (em sal e limão) para enfeitar

⇒ 2 folhas de couve

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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CREME DE COUVE : – Foto novotempo

Modo de Preparo do CREME DE COUVE:-

⇒ Numa panela coloque a couve picada, alho, cebola, gengibre, cenoura e o cheiro verde, um fio de azeite e um pouquinho de água.

⇒ Refogue por 5 minutos e depois bata no liquidificador.

⇒ Sirva sozinho ou como acompanhamento!

⇒ Bom apetite.

Fonte:- http://novotempo.com/vidaesaude/videos/receita-creme-de-couve/

 Dicas:-

⇒ Experimente servir com pães, torradas ou croutons.

Curiosidades- Couve-de-folhas

Couve-ornamental, um dos tipos possíveis de couve-de-folhas
Couve-ornamental, um dos tipos possíveis de couve-de-folhas
Couve do tipo Nero di Toscana, subgrupo Laciniato (à esquerda) com folhas de Couve-galega (direita)

Considera-se que está mais próxima, em termos genéticos, da couve silvestre que deu origem a todas as variedades cultivares conhecidas. Inclui a couve-galega, a couve-tronchuda ou couve-portuguesa, as couves-ornamentais, entre outras. É especialmente utilizada na culinária portuguesa e brasileira.

Uso Culinário

Folhas jovens de couves deste tipo podem ser utilizadas em saladas, apreciando-se particularmente o uso concomitante de amendoins torrados, amêndoas torradas com molho de soja e quadrados de pimento-vermelho.

Couve com amêndoas – este gênero de couve pode ser congelada sem problemas e há quem considere que o seu sabor fica a ganhar com a congelação.

O caldo verde português tem como principais ingredientes a batata e a couve-galega.

Couve-portuguesa, do grupo tronchuda.

São vegetais francamente ricos em ferro, vitamina C e cálcio. Devido ao seu valor nutricional, é um dos alimentos preferidos dos vegetarianos.

Uso decorativo

A variedade conhecida como couve-ornamental, com folhas centrais brilhantes, de cor branca ou violeta, usada como decoração (em centros de mesa, por exemplo), pertence ao mesmo grupo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Couve-de-folhas

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Carlos Freire – Editor
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CREME DE COUVE
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