Receita de Croquete de Carne por Bianca Watson
Deliciosa Receita de croquete de carne com queijo – Croquetão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 036 / 02 / 2018.
Receita de Croquete de Carne com queijo – Croquetão
por Bianca Watson!
Ideal para servir como entrada ou então aperitivo. Todos em casa portanto adoram. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 300 g de carne moída
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1 colher de chá rasa de sal
- 230 g de farinha de trigo
- 8 bastões de 7 cm + ou – de queijo prato
- Alho, cebola, pimenta dedo de moça e do reino, chilli em pó, cominho e bastante cheiro verde.
- Clara de ovo q. b.
- Farinha de rosca q.b.
Utilize além disso, caso necessitem as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Croquete de Carne com queijo – Croquetão
Modo de preparo:-
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- Em primeiro lugar:- Faça as 300 g de carne moída bem temperadinha, da maneira que preferir. Eu usei alho, cebola, Pimenta dedo de moça e do reino, chilli em pó, cominho e bastante cheiro verde picadinho. Reserve.
- Na panela:- Coloque porém 500 ml de leite, 1 colher de sopa cheia de manteiga e 1 colher de chá rasa de sal. Espere ferver e adicione, mas de 1 só vez 230 g de farinha de trigo.
- Mexa bem por cerca de 3 minutos, mas no fogo baixo, vai formar uma espécie de “bola”.
- Em seguida, junte a carne e mexa até que fique mais ou menos incorporado. Transfira a “bola” para um saco plástico e espere então esfriar um pouco.
- Depois em uma superfície untada, sove pois a massa. Ela vai ficar no entanto macia como massa de coxinha.
- Eu fiz porém 8 porções e cortei o queijo prato em 8 bastões de cerca de 7 cm de comprimento. Envolvi os bastões de queijo com a massa (dei esse formato de cilindro mas pode fazer qualquer um).
- Em seguida, passei na clara de ovo, ligeiramente batida e na farinha de rosca. Fritar e pronto!
DICA:- Para o queijo derreter bem, coloque no forno, mas quente por cerca de 3 minutos após fritar. Ficaram perfeitos, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Bianca Watson.
Veja também:-
RECEITA DE EMPADINHA DE FRANGO
Curiosidades – Croquete
O croquete é um tipo de salgado ou acepipe recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. Muito popular no Brasil e em Portugal, de origem provavelmente holandesa é encontrado pois em suas variações em vários lugares do mundo. São encontradas receitas com carne moída, frango, camarão, bacalhau, sardinha, atum, salmão, entre outros. Também são encontradas variações com queijo e vegetais como aspargos, batata e cenoura.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Croquete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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