ENTRADAS E CANAPÉS

Receita de Croquete de Carne

Receita de Croquete de Carne por Bianca Watson

Deliciosa Receita de croquete de carne com queijo – Croquetão, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 036 / 02 / 2018.

 



 

Receita de Croquete de Carne com queijo – Croquetão

por Bianca Watson!

Ideal para servir como entrada ou então aperitivo. Todos em casa portanto adoram. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

  • 300 g de carne moída
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 230 g de farinha de trigo
  • 8 bastões de 7 cm + ou – de queijo prato 
  • Alho, cebola, pimenta dedo de moça e do reino, chilli em pó, cominho e bastante cheiro verde.
  • Clara de ovo q. b.
  • Farinha de rosca q.b.

Utilize além disso, caso necessitem as Tabelas de Medidas (conversor)

receita-de-croquete-de-carne

Receita de Croquete de Carne com queijo – Croquetão

Modo de preparo:-

    1.  Em primeiro lugar:- Faça as 300 g de carne moída bem temperadinha, da maneira que preferir. Eu usei alho, cebola, Pimenta dedo de moça e do reino, chilli em pó, cominho e bastante cheiro verde picadinho. Reserve.
    2. Na panela:- Coloque porém 500 ml de leite, 1 colher de sopa cheia de manteiga e 1 colher de chá rasa de sal. Espere ferver e adicione, mas de 1 só vez 230 g de farinha de trigo.
    3. Mexa bem por cerca de 3 minutos, mas no fogo baixo, vai formar uma espécie de “bola”.
    4. Em seguida, junte a carne e mexa até que fique mais ou menos incorporado. Transfira a “bola” para um saco plástico e espere então esfriar um pouco.
    5. Depois em uma superfície untada, sove pois a massa. Ela vai ficar no entanto macia como massa de coxinha.
    6. Eu fiz porém 8 porções e cortei o queijo prato em 8 bastões de cerca de 7 cm de comprimento. Envolvi os bastões de queijo com a massa (dei esse formato de cilindro mas pode fazer qualquer um).
    7. Em seguida, passei na clara de ovo, ligeiramente batida e na farinha de rosca. Fritar e pronto!

receita-de-croquete-de-carne-b

DICA:- Para o queijo derreter bem, coloque no forno, mas quente por cerca de 3 minutos após fritar. Ficaram perfeitos, portanto um Paraíso!

receita-de-croquete-de-carne-a

Bom proveito. Por Bianca Watson.

Veja também:-

COMO FAZER KIBE

COXINHA DE FRANGO

ESFIHA  TURCA

RECEITA DE EMPADINHA DE FRANGO


Curiosidades – Croquete

croquete é um tipo de salgado ou acepipe recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. Muito popular no Brasil e em Portugal, de origem provavelmente  holandesa é encontrado pois em suas variações em vários lugares do mundo. São encontradas receitas com carne moída, frango, camarão,  bacalhau,  sardinha, atum, salmão, entre outros. Também são encontradas variações com queijo e vegetais como aspargos, batata e cenoura.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Croquete

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Croquete de Carne com queijo - Croquetão.
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading