RECEITA DE CROQUETE- Croquetes de Feijão à Milanesa!
Ingredientes:-
- ½ kg de feijão FEMILA ( preto ou carioca ) cozido e escorrido
- 500 g de toucinho (ou panceta) picado em pedaços miúdos
- Alho e sal a gosto
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- Ovo
- Farinha de rosca
- ½ litro de óleo
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE CROQUETE
⇒ Numa panela, frite o toucinho (ou panceta) cortado em pedaços miúdos até que fique bem dourado. Retire o excesso de óleo que se formar e frite a cebola picada e o alho.
⇒ Junte ao toucinho (ou panceta) o feijão cozido e escorrido, a hortelã picada e o cheiro-verde. Misture bem. Acrescente farinha de mandioca e incorpore bem os ingredientes.
⇒ Retire pequenas porções e com as mãos, modele os croquetes.
⇒ Empane os croquetinhos no ovo e na farinha de rosca.
⇒ Frite em óleo bem quente.
Fonte:- http://www.femila.com.br/receita/16/croquetes-feijao-femila-carioca-ou-preto-milanesa
Dicas:-
⇒ Escorra em papel toalha para retirar o excesso da gordura
⇒ Sirva com molhos e condimentos (Molho de Pimenta, ketchup, Mostarda, Maionese, Pasta de Alho, etc.), à parte (em cumbucas por exemplo).
⇒ Podendo ser acompanhado ou acompanhante de bebidas quentes ou geladas. Fica a seu critério e gosto.
Curiosidades – CROQUETE
O croquete é um tipo de salgado ou acepipe recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes.
Muito popular no Brasil e em Portugal, de origem provavelmente holandesa é encontrado em suas variações em vários lugares do mundo. São encontradas receitas com carne moída,frango, camarão, bacalhau, sardinha, atum, salmão, entre outros. Também são encontradas variações com queijo e vegetais como aspargos, batata e cenoura. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Croquete
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Carlos Freire – Editor
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