Receita de curau de milho verde por Lu Gonçalves
A receita de curau de milho verde é muito apreciada em festas juninas, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 06 / 2020.
Receita de curau de milho verde por Lu Gonçalves
Vamos de Curau de Milho verde!? 🌽 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 espigas de milho mas higienizadas e cortadas
♥ Leite o quanto baste
♣ 8 colheres de (sopa) de açúcar
♠ 1 pouco menos de meia lata de leite condensado.
♦ Meia xícara de água.
♥ Canela para polvilhar mas a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de curau de milho verde
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata o milho no liquidificador com a água e uma xícara de leite.
2- ) Em seguida, leve ao fogo em uma panela de fundo grosso, com o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescente leite, mas aos poucos, eu usei ao todo, um pouco menos que 1 litro de leite.
3- ) Quando engrossar bem, ficando um creme pastoso e de tom amarelinho, então está pronto.
4- ) Na sequência coloque em um refratário, salpique no entanto a canela se gostar. Deixe esfriar um pouco e leve então para gelar!
5- ) Pode ser servido quente para quem gosta, eu particularmente prefiro gelado! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Curau
Curau, jimbelê ou então canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira. Doce, pastosa e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca. É um prato típico das Festas Juninas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Curau
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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