Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA DE CUSCUZ

RECEITA DE CUSCUZ À PAULISTA:- Receita Ideal para Café ou Lanche!





RECEITA DE CUSCUZ À PAULISTA:- Receita Ideal para Café ou Lanche!

Ingredientes:-

⇒ 1/2 xícara (chá) de óleo
⇒ 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
⇒ 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
⇒ 1 lata de palmito
⇒ 3 ovos cozidos
⇒ 2 latas de filé de sardinha
⇒ 1 lata de ervilha
⇒ 4 colheres (sopa) de salsa picada
⇒ 6 tabletes de caldo de galinha  
⇒ 4 xícaras (chá) de farinha de milho
⇒ 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
⇒ 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

RECEITA DE CUSCUZ À PAULISTA – Receita Ideal para Café ou Lanche

Modo de Preparo da RECEITA DE CUSCUZ À PAULISTA – Receita Ideal para Café ou Lanche:-

⇒ Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
⇒ Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
⇒ Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
⇒ Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
⇒ Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
⇒ Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
⇒ Vire o cuscuz sobre um prato e sirva. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/cuscuz-a-paulista/

Dicas: ⇒ 6 tabletes de caldo de galinha  original da receita ( ??? – eu colocaria no máximo 2 ), mas vocês decidam .

 


Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
RECEITA DE CUSCUZ À PAULISTA:- Receita Ideal para Café ou Lanche!
Published On
Sair da versão mobile