RECEITA DE DADINHO DE TAPIOCA com molho apimentado – Por Eduardo Jacinhto!
RECEITA DE DADINHO DE TAPIOCA com molho apimentado – Por Eduardo Jacinhto!
DADINHOS DE TAPIOCA (COM MOLHO APIMENTADO) é portanto um delicioso aperitivo de boteco, que pode ser considerado como o Rei dos Aperitivos, em razão da sua grande preferência.
Acompanhado por um molho ou então por geleia de pimenta, a delícia fica ainda maior. Pode ser frito ou então assado. Em ambas as versões é um petisco muito saboroso. Faça esta receita de DADINHO DE TAPIOCA que você vai portanto adorar.
INGREDIENTES:-
MASSA DOS DADINHOS:-
⇒ 500 g de farinha de tapioca (granulada)
⇒ 500 g de queijo coalho ralado na hora;
⇒ 2 colheres (chá) rasa de sal
⇒ 1 litro de leite integral
⇒ 2 colheres (café) de pimenta do reino em pó (opcional).
MOLHO APIMENTADO:-
⇒ 3 pimentas dedo de moça, sem semente, picadinhas
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ 1 xícara (chá) de mel ou melado de cana (xícara de 200 ml)
⇒ 1 xícara (café) de molho de tomate
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
⇒ ½ xícara (café) de vinagre branco.
MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml / Assadeira:- 21 cm x 29 cm. Fonte:- Cozinha Prática para você.
Assista então o Vídeo:-
Bom Proveito! Por Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Tapioca
Tapioca ou então goma é a fécula extraída da mandioca; usualmente preparada portanto em forma granulada. Trata-se do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto pelos portugueses em Pernambuco no século XVI. O beiju feito com tapioca, especialmente o que tem recheio de coco ralado, também é chamado então de “tapioca” Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.