petiscos-light-isca-crocante
DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS ENTRADAS E CANAPÉS PEIXES E FRUTOS DO MAR

PETISCOS LIGHT

PETISCOS LIGHT – Isca Crocante – Por Lucilia Diniz!




PETISCOS LIGHT – Isca Crocante – Por Lucilia Diniz!

Dia de Copa é dia de petiscos. Se frituras estão fora do radar e outros snacks trazem preocupação, que tal um peixinho? Neste preparo uso o forno e um ingrediente novo para empanar a iguaria. Com vídeo.

Peixes possuem cerca de 20% em sua composição de proteína de ótima qualidade.

Ao invés de gordura saturada, contêm ômega 3, importante portanto para as atividades do cérebro e coração.

Cada oportunidade de consumi-los é bem-vinda.

Ainda mais na forma de petiscos.

A receita a seguir fica pronta em 30 minutos.

E rende três porções, com 166,8 Kcal cada.

petiscos-light-isca-crocante
PETISCOS LIGHT – Isca Crocante!

Petisco light: Isca crocante

Ingredientes:-

⇒ 3 files de pescada branca
⇒ 1 xícara (chá) de corn flakes (sucrilhos sem açúcar)
⇒ 1 clara de ovo
⇒ Suco de ½ limão
⇒ Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Preaqueça o forno a 180°C.
⇒ Corte o filé de peixe em tiras.
⇒ Tempere com sal, pimenta e o suco de limão e reserve.
⇒ Coloque os corn flakes em um saco plástico. Triture-os até formar então uma farinha grossa.
⇒ Tempere então a farinha com o sal, a pimenta e as ervas aromáticas e reserve.


⇒ Em um bowl:- Bata a clara de ovo. Passe portanto as iscas de peixe na clara batida e na farinha.
⇒ Acomode uma a uma em uma forma antiaderente.
⇒ Leve então ao forno por 20 minutos. Sirva quente com limão à parte.

Fonte:- http://luciliadiniz.com/petisco-light-isca-crocante/

Confira portanto o passo a passo desta receita no vídeo a seguir:-

 Bom Proveito! Por Lucilia Diniz!

Curiosidades – Iscas

As iscas são um prato típico português, feito com finas fatias de fígado de gado bovino frito com alguns temperos.

Na zona da cidade do Porto isca é a designação dada a um prato confeccionado com bacalhau frito envolvido então, numa massa de farinha temperada com salsa e cebola picadas que é também frita.

No Brasil alguns bares e restaurantes tradicionais oferecem o prato. A mais célebre versão é então a Isca de Fígado com ellas do Café Lamas no Rio de Janeiro. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Iscas

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
PETISCOS LIGHT - Isca Crocante!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading