Receita de doce de abóbora com coco por Marcos Lima
Deliciosa Receita de doce de abóbora com coco da roça, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 02 / 2023.
Receita de doce de abóbora com coco por Marcos Lima
Hoje vamos fazer Doce de abóbora com coco, aquela receita tradicional, receita da roça, aquele doce de abóbora bem saboroso, quem lembra família. Vamos então à receita…
Ingredientes;-
♦ 1.500 g de abóbora, mas madura
♣ 800 g de açúcar
♥ 10 cravos da índia
♠ 02 ramas de canela
♦ 100 g de coco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de doce de abóbora com coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque uma panela em fogo de médio para alto, a abóbora madura picada (de sua preferência), o açúcar, a canela e os cravos da índia. Mexa e aguarde no entanto, o açúcar derreter.
2- ) A medida que o açúcar vai derretendo a abóbora vai liberando água, portanto não é necessário a adição de água na panela.
3- ) Em seguida, aguarde a abóbora apurar, o que leva em média de uns 40 minutos. Mas vá mexendo de vez em quando e amassando os pedaços que ainda restam, ok!
4- ) Passado o tempo, adicione além disso o coco ralado, mexa e aguarde mais uns 10 minutos para incorporar bem no doce.
DICA:- O ponto do doce é quando você passa portanto a colher no fundo da panela e quase não tem mais água. Mas se você preferir mais aguado, desligue antes de secar.
5- ) Estando no seu ponto (mais ou menos molhado), transfira então para uma vasilha em que for servir. Espere esfriar ou então leve à geladeira e sirva gelado. Mas vai muito bem acompanhado de um queijo branco. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER DOCE DE BATATA DOCE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.