RECEITA DE DOCE DE BANANA CRISTALIZADA
Ingredientes:-
- 6 bananas nanicas maduras amassadas com o garfo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de gelatina incolor (somente o pó);
- 6 gotas de corante alimentício da sua cor preferida.
Modo de Preparo da RECEITA DE DOCE DE BANANA CRISTALIZADA:-
- Misture tudo e vá mexendo até virar uma massa homogênea. O ponto é igual do brigadeiro, quando desgrudar do fundo. Ao final, se quiser dar uma cor, acrescente 4 gotas de corante da sua referência (usei vermelho).
- Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal e espalhe o doce. Como fiz somente metade da receita, pois só tinha 3 bananas, usei apenas meia assadeira pequena (não rende muito).
- Leve à geladeira para endurecer (a minha ficou 6 horas).
- Corte em quadradinhos (ou no formato que preferir), passe no açúcar cristal (usei o comum) e embrulhe em papel celofane. Sei que vocês vão perguntar sobre a durabilidade. Fiz tem 10 dias e ainda estão ótimas, mas não sei dizer quanto dura porque é a primeira vez que faço.
- Vocês vão notar que assim que ficarem prontas elas ficam bem macias e depois vão endurecendo. Eu gosto mais durinhas, então para mim depois de 1 semana ficaram perfeitas. Por jozivania.barboza
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/doce-de-banana-cristalizada-52e00b8b4d38855d1c000043.html
Curiosidades:-
Além de consumida fresca, a banana é utilizada para diversos fins. Em sobremesas de colher, citam-se o banana split, ou mesmo as bananadas, feitas com banana-anã ou com banana-prata.
Banana é também ingrediente indispensável na conhecida salada de frutas (ainda que oxide facilmente), podendo, também, ser utilizada na confecção de sangria.
No litoral norte de São Paulo, o prato principal da culinária caiçara chama-se “azul-marinho” e é constituído por postas de peixe cozidas com banana-nanica verde sem casca, acompanhadas de um pirão feito com o caldo do peixe, banana cozida amassada e farinha de mandioca.
A banana-da-terra e a banana-figo são utilizadas fritas, tal como a banana-anã, que deve, contudo, ser preparada à milanesa — isto é, passada por ovo batido e, depois, por farinha de trigo e farinha de rosca antes de ser frita, caso contrário, desmancha-se durante a fritura. A banana-anã é ainda utilizada para assar. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Banana
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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