Ícone do site Paraíso da Cozinha

Vidro

Cobertura de vidro para bolos – (Glaçagem ou Glaçage)

Surpreenda à todos com essa cobertura que parece um VIDRO. Para quem gosta de causar impacto e admiração, tem que utilizar esta técnica. Os “bolos que parecem um vidro” e estão fazendo o MAIOR SUCESSO! Não é a toa, um mais lindo que o outro!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de maio de 2016.

Cobertura de vidro para bolos – (Glaçagem ou Glaçage)

Uma confeiteira russa (Olga Noskovaa) apresentou seus bolos no Instagram e ganhou milhares de fãs por conta de um detalhe na cobertura que impressiona por sua perfeição. O acabamento do bolo é tão lisinho e lustroso que parece ser feito  portanto “de vidro”.

Segundo descobriu o jornal britânico Independent, o grande truque é muito mais simples do que parece, e o ingrediente-chave provavelmente pode ser encontrado então na sua despensa: gelatina.

Ingredientes:-

♦ 20 g de gelatina em pó incolor
♣ 120 ml de água
♥ 300 g de glucose
♠ 300 g de açúcar
♦ 150 ml de água
♣ 200 g de leite condensado
♥ 300 g de chocolate (ao leite, branco ou então o amargo)
♠ Corante alimentício

Cobertura de vidro para bolos – (Glaçagem ou Glaçage)

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate a gelatina com 120 ml água e reserve.
2- ) Leve então para ferver a glucose, o açúcar e a outra parte de água (150 ml).
3- ) Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina à mistura.
4- )  Em seguida, adicione o leite condensado e mexa até ficar no entanto, homogêneo.
5- ) Acrescente além disso, o chocolate e o corante alimentício. Usando um mixer misture tudo, para remover as bolhas de ar.
6- ) Coloque o bolo gelado (para melhor aderência) sobre uma grade e despeje a cobertura, para que ela escorra e fique com o acabamento perfeito.

OBS:-
a- ) Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.
b- ) Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar no entanto gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.

Fonte:- Reddit

Bom proveito!

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

BOLO ALPINO

MANJAR DE COCO E CHOCOLATE

OBS:- Achei estes vídeos na Internet e explica muito bem esta técnica do Chef Lucas Corazza. É curto,mas vale a pena assistir. OK.

Ou veja também este outro  caso o 1º não te satisfaça. OK.

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Cobertura de vidro para bolos - (Glaçagem ou Glaçage):- 1 Receita e 2 Vídeos
Published On
Average Rating
3.5 Based on 26 Review(s)
Sair da versão mobile