Receita de doce de leite caseiro por Creusa Rodrigues!
Deliciosa receita de doce de leite caseiro que é um sucesso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 05 / 2020.
Receita de doce de leite caseiro por Creusa Rodrigues!
Doce de leite caseiro que faz o maior sucesso aqui em casa e com meus amigos, pois todos adoram. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 e 1/2 litros de leite, mas direto da fonte🐄
♥ 1 quilo de açúcar cristal
PARA FINALIZAR:-
♣ Leite ninho q .b. mas para enrolar
♠ Margarina q. b. mas para untar
Receita de doce de leite caseiro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Levar todos os ingredientes (leite e açúcar) ao fogo em uma panela grossa, e mexer, mexer e mexer (hô trem que demora); até engrossar e ficar no entanto, no ponto que você quer
2- ) Em seguida, tirei uma parte, mas ainda cremoso, ainda no ponto de brigadeiro, deixei esfriar bem, enrolei e passei no leite ninho em pó; já a outra parte continuei mexendo com a panela no fogo até apurar bem, para chegar portanto ao ponto de corte.
3- ) Na sequência, coloquei em refratário untado com a margarina, deixei amornar; em seguida cortei, mas antes de esfriar totalmente pois se esfriar muito, esfarela tudo.
4- ) Fico bão demais da conta sô, portanto um verdadeiro paraíso 😉😋
Bom proveito. por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
PUDIM DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO
BOLINHO DE CHUVA COM DOCE DE LEITE
BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO
Curiosidades – Doce de leite
O doce de leite é um doce à base de leite e açúcar e tradicional em vários países da América Latina. Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar ou então cozinhando leite condensado, sendo usado em balas e outras comidas doces; como bolos, biscoitos ou então sorvete e em alguns lugares, é apreciado com torradas ou utilizado como recheio de churros.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_de_leite
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas