Receita de donuts por Sonia Ubeda!
Receita de donuts por Sonia Ubeda!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de novembro de 2018.
Ingredientes:-
⇒ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 pitadinha de sal
⇒ 2 ovos inteiros
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
⇒ 1 xícara (chá) de leite morno
⇒ 10 g de fermento biológico seco ou 30 g de fermento biológico fresco
⇒ ½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:-
DONUT:-
Em primeiro lugar, na tigela:- Coloque os ingredientes nessa ordem mexendo à cada adição: leite, ovos, açúcar, fermento, farinha, manteiga, sal.
⇒ Mexa bem, passe para a mesa enfarinhada e vá sovando, pode ser que você precise acrescentar então mais um pouco de farinha; conforme for mexendo pois isso vai depender da farinha e da umidade. Sove por uns dez ou quinze minutos para que a massa fique fofinha. Deixe descansar por 40 minutos, coberta com um pano de dentro do forno apagado. A massa vai crescer.
⇒ Abra e corte com cortadores de bolacha redondos ou então com a boca de copos e xícaras, em formato de rosquinha. Deixe crescer mais 15 ou 20 minutos.
⇒ Frite em óleo quente, virando portanto os donuts para ficarem dourados por igual. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
COBERTURA:-
⇒ Você pode mergulhar um lado em chocolate derretido ou passar os donuts por canela misturada com açúcar. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sonia R. Ubeda!
Curiosidades – Donut
Um donut, doughnut, dónute, rosca ou rosquinha é um pequeno bolo em forma de rosca (mais precisamente de toro), popular nos EUA e de origem incerta.
Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas, como por exemplo chocolate. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosquinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor