Receita de Empada por chef Sérgio Rangel
Deliciosa receita de Empada com recheio cremoso de frango, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/01/2019.
Receita de Empada com recheio cremoso de frango
Por chef Sérgio Rangel
Empadas com recheio cremoso de frango 😋😋😋
Rendimento:- 18 empadas
Experimentei uma receita de massa podre, no lugar de banha utilizei então a margarina.
No recheio, um copinho de requeijão cremoso fez portanto muita diferença.
😋 Ficou deliciosa. A massa derrete na boca. Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 300 g de margarina gelada
♣ 4 gemas
♥ 1/2 colher de chá de sal
♠ 1/2 xícara de leite frio
♦ Farinha de trigo q. b. (usei aproximadamente 600g)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa, isso mesmo, a massa não deve ficar homogênea.
2- ) Cubra com um plástico e leve então à geladeira por 30 minutos.
Receita de Empada com recheio cremoso de frango
Recheio:-
INGREDIENTES:-
♣ 600 g de peito de frango
♥ 2 tabletes de caldo de galinha
♠ 1 cebola grande picada
♦ 3 tomates picados
♣ 3 colheres de molho de tomate
♥ 1 colher de salsinha picada
♠ 1/2 pote de requeijão cremoso
♦ 2 dentes de alho (a gosto)
MODO DE PREPARO:-
3- ) Em primeiro lugar:- Cozinhar o peito de frango com os 2 tabletes de caldo de galinha
4- ) Após o cozimento, desfiar o frango
5- ) Em seguida, refogue o alho, a cebola os tomates. Após, acrescente além disso, o frango, o molho e o requeijão, misture e adicione a salsinha. Reserve
6- ) Coloque a massa nas forminhas, mas removendo o excesso, adicione o recheio frio, e cubra a empada.
7- ) Pincele as gema de ovos na parte de cima e leve ao forno pré-aquecido à 200°C graus por aproximadamente 30 minutos ou então até ficarem douradas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito! Chef Sérgio Rangel
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Empada
A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste então numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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