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ENTRADAS E CANAPÉS

Empadinhas de calabresa

Empadinhas de calabresa por Fábio Neiva!

Deliciosas empadinhas de calabresa com catupiry, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 de maio de 2021.

 

Empadinhas de calabresa com catupiry por Fábio Neiva!

EMPADINHAS SABOR CALABRESA COM CATUPIRY. Empadinhas para o lanche da tarde. Servidos?? 🥰🥰🙏🙏 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 4 xícaras de chá de farinha de trigo,
♣ 200 g de margarina,
♥ 2 colheres de sopa de banha de porco,
♠ 2 gemas,
♦ 2 colheres de sopa de água e
♣ 1 colher de café de sal.

RECHEIO:-
♥ 1 linguiça calabresa bem picada,
♠ 1 cebola picada,
♦ 2 dentes de alho amassados,
♣ 2 tomates picados,
♥ 10 azeitonas picadas,
♠ 2 colheres de sopa de salsinha picada,
♦ 100 ml de água com 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo,
Catupiry a gosto,
♥ Azeite e sal.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Empadinhas de calabresa com catupiry

Modo de preparo:-

RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique bem a calabresa, o tomate, as azeitonas, a salsinha, a cebola e o alho bem amassado.
2- ) Agora em uma panela, vamos dourar a linguiça, a cebola e o alho juntos. Coloque um fiozinho de azeite. Frite até ficar bem douradinho.
3- ) Em seguida, acrescente o tomate picado, a salsinha e as azeitonas picadas. Refogue bem.
4- ) Por último, coloque a água com a farinha de trigo diluída. Mexa em fogo médio até engrossar bem.


5- ) Deixei nesse ponto. Bem cremoso. Coloque então uma pitada de sal se achar necessário. Deixe esfriar e vamos fazer a massa. Lembrando que, depois que o recheio esfria ele engrossa mais. 👍👍

MASSA:-
6- ) Agora é bem simples. Em uma bacia grande vamos misturar todos os ingredientes da massa. Misture com a ponta dos dedos até ficar bem homogêneo. Ela vai ficar portanto  assim. Bem homogênea, nem seca e nem úmida demais.

Vamos preparar as empadinhas.
7- ) Gema batida para pincelar, catupiry, recheio que não pode estar quente e a massa.


8- ) Forre as formas de empadinhas com a massa. Primeiro coloque um pouco de catupiry. Agora coloque o recheio. Não coloque recheio demais. Deixe a altura da forma mesmo. Se ficar mais alto, na hora de fechar fica mais difícil.
9- ) Na palma da mão, faça a tampinha maior que a empadinha. Coloque sobre a empada e retire o excesso. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido a 220°C graus até ficar douradinha.

Empadinhas prontas. Espere esfriar um pouquinho e bora comer! 🥰🥰🙏🙏 Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Fábio Neiva!

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Carlos Freire – Editor

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Empadinhas de calabresa com catupiry!
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