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Receita de enroladinho de salsicha

Receita de enroladinho de salsicha

A Receita de enroladinho de salsicha é ideal para lanches ou festas!




Receita de enroladinho de salsicha

Xícara ⇒ Medida de 240 ml

Ingredientes:-

♦ 500 g de farinha de trigo (3½ xícaras)
♥ 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
♣ 1 colher (sobremesa) de açúcar
♠ 1 colher (sobremesa) rasa de sal
♦ 1 ovo grande
♥ 30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
♣ 1 xícara de leite morno (usei ¼ a mais, vai depender portanto da sua farinha)
♠ 500 g de salsichas (12 unidades)
♦ Ovo batido e peneirado para pincelar
Orégano para polvilhar (ou então queijo parmesão ralado ou gergelim preto ou branco)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de enroladinho de salsicha

Modo de fazer do chef Álvaro Rodrigues:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque metade da farinha numa vasilha. Junte os demais ingredientes e misture bem. Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa macia. Sove bastante. Pegue porções da massa e faça cordões.

2-) Enrole na salsicha e vá dispondo na assadeira untada e enfarinhada ou então forrada com papel manteiga ou folha teflon (essa preta que aparece na foto). Não precisa deixar descansando. Quando terminar de enrolar a última salsicha, a primeira já estará crescida.

3- ) Pincele com ovo batido e polvilhe orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 25 a 30 minutos ou então até que estejam corados.

Meu jeito:-

4- ) Divida a farinha em duas vasilhas. Numa coloque o sal e a manteiga. Na outra, coloque portanto o fermento, o açúcar ao seu lado, o ovo batido num outro canto. Despeje o leite morno sobre o fermento. Misture com cuidado no início com espátula ou colher de pau.

5- ) Quando tudo for incorporado, mexa vigorosamente até formar uma massa elástica que levanta bolhas. Se estiver muito pesada, junte então um pouco mais de leite até formar uma massa mole sem ser líquida.

6- ) Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até a farinha ser incorporada. Despeje na mesa e comece a sovar até ficar lisa e homogênea (cerca de 10 a 15 minutos). Não junte mais farinha de trigo, vá sovando que ela vai secando, sempre raspando e limpando a mão.

7- ) Modele numa bola e retorne para a vasilha. Cubra com filme plástico e deixe num local protegido por cerca de 30 a 40 minutos até dobrar de volume. Dê pequenos soquinhos na superfície para tirar então o gás acumulado.

Receita de enroladinho de salsicha

8- ) Tire a massa da vasilha e divida em 12 porções. Modele em bolinhas e deixe tudo coberto com pano de prato molhado e bem torcido. Quando terminar de modelar a última bolinha, volte para a primeira e estique num cordão de 15 cm.

9- ) Repita com os demais, sempre deixando tudo coberto com o pano úmido. Quando terminar o último, volte para o primeiro e estique então mais um pouco até atingir cerca de 30~35cm.

10-) Enrole 4 ou 5 vezes na salsicha e vá dispondo na assadeira untada e enfarinhada. Deixe os prontos cobertos com o pano úmido ou então filme plástico para não ressecarem. Procure deixar uma pequena pontinha da salsicha para fora dos dois lados.

11-) Depois que terminar de enrolar a última salsicha, coloque o forno para aquecer a 180˚C por cerca de 10~15 minutos, vai ser o tempo dos últimos crescerem. Pincele levemente com ovo batido e polvilhe orégano. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou então até ficarem dourados.

Receita de enroladinho de salsicha

PS:- Eu fiz uns talhos rasos nas salsichas, aferventei e deixei secando num prato forrado com papel toalha antes de envolver com a massa. Elas precisam estar frias na hora de empregar tá!

PARA ACOMPANHAR:-
1- ) Fiz um vinagrete básico com 1 tomate grande picadinho, 1 cebola média picadinha, 1 pepino em cubinhos (depois de cortado, polvilhei um pouquinho de sal e deixei alguns minutos para chorar, espremi bem e juntei ao resto do molho), salsinha picada, sal, pimenta do reino, um fio de azeite extra virgem e vinagre.

2- ) Além disso, coloquei na mesa também maionese, catchup e mostarda para cada um temperar do jeito que quiser!
3- ) Acho que se enrolar uma fatia de muçarela com presunto na salsicha também deve ficar bom, tentarei numa próxima oportunidade!

Postado por Akemi 

Fonte:- http://pecadodagula.blogspot.com.br/2012/01/enroladinhos-de-salsicha.html

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Carlos Freire – Editor

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Receita de enroladinho de salsicha!
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