Receita de Ensopado de Costela com Legumes e Mandioca frita.
Por Marco Demiquel
Receita de Ensopado de Costela com Legumes e Mandioca frita.
Por Marco Demiquel
Ensopado de Costela com Legumes e Mandioca frita.
Ingredientes:-
* 1 e 1/2 Kg de Costela
* 4 milhos cortados em quatro
* 1 pimentão vermelho em cubos
* 1 cebola picadinha
* 5 tomates picados
* 5 dentes de alho picado
* 5 cenouras em rodelas grossas
* 5 batatas cortadas em quatro
* Cominho e pimenta calabresa a gosto
* 3 folhas de louro
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Ervas finas a gosto
Modo de Preparo da Receita de Ensopado de Costela:-
COSTELA:-
1-) Em primeiro lugar:- Numa panela selar a carne
2-) Em outra panela:- Refogar a cebola e alho até ficar portanto bem dourada
3-) Colocar tudo na panela maior e adicionar então a água até o nível dos ingredientes.
⇒ Temperar e cozinhar por 1 hora ou então até que o milho e as cenouras estejam a seu gosto
MANDIOCA FRITA:-
1-) Cozinhar a mandioca sem casca até que fique no entanto al dente para mais.
2-) Fritar as mandiocas em óleo bem quente
E voilà é só se deliciar. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Marco Demiquel
Curiosidades – Cozido
Cozido é portanto uma técnica culinária e um prato principal de uma miríade de vegetais, peixes, carnes, e enchidos cozidos, em Portugal, no Brasil e em outros países lusófonos.
Cozido pode ser preparado com multitude de vegetais, carnes, peixes e/ou então frutos do mar. Os ingredientes variam entre as regiões; Em Portugal, o cozido à portuguesa é preparado no entanto com vários vegetais (feijões, batatas, cenouras, nabos, couves e arroz); carnes (o frango, entrecosto de porco, entremeada de porco, orelha de porco, chispe de porco e carne de bovino de diversas partes), além disso, enchidos (o chouriço de carne, a farinheira, a morcela e o chouriço de sangue), entre outros. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cozido
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor