Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE FRANGO

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BATATA DOCE (Receita fitness, fácil e deliciosa!) por Eduardo Jacintho!




RECEITA DE ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BATATA DOCE (Receita fitness, fácil e deliciosa!) por Eduardo Jacintho!

Postada portanto no Grupo Paraíso da Cozinha em 22/ jan/2019

A RECEITA DE ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BATATA DOCE, é portanto uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Unindo o sabor da batata doce com frango, você tem então um prato saudável e muito nutritivo. Acompanhado de uma saladinha fica portanto uma refeição completa. Vamos então a receita…

Ingredientes:-

PURÊ:-
⇒ 1,5 quilo de batata doce cozida e amassada;
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga;
⇒ 1 colher (chá) rasa de sal;
⇒ 100 g de requeijão light;
⇒ ½ xícara (chá de 200 ml) de leite desnatado morno;

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BATATA DOCE (Receita fitness, fácil e deliciosa!)

REFOGAR O FRANGO DESFIADO:-
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
⇒ ½ cebola picada em cubinhos;
⇒ 3 dentes de alho amassados;
⇒ 400 g de peito de frango desfiado;
⇒ ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto;
⇒ ½ xícara (xícara 200 ml) de caldo do cozimento do frango;
⇒ 2 colheres (sopa) de cebolinha;
⇒ 1 colher (chá) rasa de cúrcuma (açafrão da terra);
⇒ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó;
⇒ 1 colher (chá) de sal;

COZINHAR E DESFIAR O FRANGO:-
⇒ 2 litros de água;
⇒ 2 dentes de alho descascados (portanto inteiros);
⇒ 1 cebola descascada e cortada em 4;
⇒ 1 colher (chá) de sal;
⇒ 1 colher (sopa) de colorífico (colorau) (opcional);
⇒ 400 g de peito de frango desossado e sem pele.

MONTAGEM:-
⇒ 50 g de parmesão ralado (ou então outro queijo de sua preferência)

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Pirex = 22 cm x 22 cm
Forno:- pré-aquecido, 200°, por 30 minutos
Fonte:- Cozinha Prática Para Você

 Modo de Preparo:-

Assista então o Vídeo:-

Curiosidades – Batata Doce



batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada batata-da-terrabatata-da-ilhajatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou portanto pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo. Artigo completo então em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata-doce

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe portanto a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
RECEITA DE ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BATATA DOCE (Receita fitness, fácil e deliciosa!)
Published On
Sair da versão mobile