Receita de esfihas fechadas pelo chef Nogueira
Deliciosa opção para lanches e festas – Receita de esfihas fechadas, confira!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 22 / 05 / 2020.
Receita de esfihas fechadas pelo chef Nogueira
Deliciosas esfihas que fazem o maior sucesso tanto nos lanches como também em festas. Veja a receita…
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
♦ 1 kg de farinha de trigo
♥ 320 ml de água mas morna
♣ 150 ml de óleo
♠ 1 colher de sopa de açúcar
♦ 1 colher de sopa de sal
♥ 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
♣ 2 gemas (para pincelar)
♠ Orégano a gosto para polvilhar, mas após pincelar a gema
PARA O RECHEIO:-
♦ 1/2 kg de carne moída
♥ 1 cebola grande
♣ 2 tomates maduros, mas sem sementes
♠ 2 unidades de limão
♦ ½ maço de hortelã
♥ Pimenta do reino q gosto
♣ Sal q.b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de esfihas fechadas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia o fermento o açúcar e misture até obter um líquido. Depois acrescente então a água, o óleo, o sal e mexa para misturar tudo
2- ) Acrescente a farinha de trigo peneirada, mas aos poucos e vá misturando até soltar das mãos.
3- ) Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter no entanto uma massa lisa .
4- ) Volte para o recipiente e cubra com um pano limpo, deixe descansar por no mínimo 1 hora, ou então até dobrar de volume
5- ) Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
6- ) Pique a cebola, os tomates, a hortelã e coloque em uma tigela, mas grande. Junte além disso, a carne, o suco dos limões, o sal, a pimenta a gosto e misture bem. Reserve por 30 minutos, para no entanto, apurar o tempero.
7- ) Após a pausa de 30 minutos, escorra o líquido, mas usando uma peneira.
8- ) Depois da massa descansar, abra-a com um rolo até que fique com cerca de 0,5cm de altura. Corte discos de massa, usando um cortador redondo, recheie e feche então unindo as pontas ao centro.
9- ) Quando as esfihas estiverem recheadas, coloque-as em uma assadeira, mas untada com manteiga e enfarinhada e pincele gema de ovo e salpique orégano.
10-) Leve para assar no forno preaquecido à 180ºC por 20 a 25 minutos, depende no entanto, do forno de cada um .
11-) Após dourar, é só tirar e degustar. Ficaram deliciosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas Chef Nogueira
Bom apetite. Chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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