Receita de família por Regina Mara Machado Cabral
Deliciosa receita de família – Cuca rápida e deliciosa (Receita da minha irmã)
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 12 de dezembro de 2018.
Receita de família – Cuca rápida e deliciosa por Regina Mara M. Cabral
Cuca rápida e deliciosa – Ingredientes:-
♦ 1 ovo
♥ 1/2 xícara de chá de margarina
♣ 2 xícaras de chá de açúcar
♠ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♦ 1/2 xícara de chá de maisena
♥ 1 xícara de chá de leite
♣ 1 colher de sopa de fermento em pó (usei Royal)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de família – Cuca rápida e deliciosa
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira a margarina, o ovo e o açúcar até ficar cremoso.
2- ) Acrescentar os demais ingredientes e bater em velocidade baixa, até misturar bem e ficar portanto uma massa homogênea.
3- ) Em seguida, colocar a massa em forma untada e cobrir com as frutas de sua preferência (uva… maçã.. pêssego etc; mas polvilhadas com um pouco de farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó) é a receita original.
4- ) Levar então ao forno pré aquecido a (180 graus) por 35/40 minutos +ou-
OBS:- Só que optei por fazer no entanto, sem frutas e usar uma farofa para testar e variar.
Mas minha ajudante (netinha) sem eu notar, resolveu colocar um pouco de leite e desandou os grãozinhos da farofa hehehe (mas dei uma ajeitada e sabe apesar de não ficar bonita na aparência, a Cuca ficou gostosa.. portanto um paraíso.
Macia e crocante ao mesmo tempo) SÃO PORTANTO TESTES E EXPERIÊNCIAS NOVAS… não é??🤔😃😃👍
Bom Proveito! Por Regina Mara Machado Cabral
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cuca Bolo
Cuca é uma receita de bolo inspirado na Streuselkuchen, tradicional da cozinha alemã. Dentre as suas muitas diferenças, a mais evidente é que o bolo cuca original não leva portanto cobertura de Streusel como o Streuselkuchen, dado que o bolo de nome cuca leva apenas uma cobertura de açúcar.
Esta característica cobertura de açúcar muito própria da sua receita consta então de todos os dicionários enciclopédicos em que é registrada a definição de cuca na acepção de bolo. Faz parte da culinária alemã e chegou ao Sul do Brasil através dos imigrantes alemães. É bastante consumida em toda a região sul do país. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuca_(bolo)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.