Receita de farofa de feijão fradinho por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de agosto de 2020.
Receita de farofa de feijão fradinho por Lu Gonçalves!
Farofa de Feijão Fradinho, almoço de ontem!
Eu fiz só a metade da receita porque era só para nós aqui em casa! Essa receita completa rende bastante!
Ingredientes:-
♦ 500g de feijão Fradinho
♣ 250g de bacon
♥ Farinha de milho o quanto baste.
♠ 1 gomo de calabresa
♦ Torresminhos já fritos em tamanho pequenos
♣ Cheiro verde picadinho (coentro ou Salsinha a Gosto)
♥ 2 cebolas picadinhas
♠ 4 dentes de alho socado com sal.
♦ Tempero Baiano
♣ 1 pitadinha de açafrão, orégano, e páprica doce ou então picante a gosto (usei picante)
♥ 1/2 pimentão verde e meio vermelho
♠ Pimenta de cheiro ou então dedo de moça sem as sementes picadinhas
Receita de farofa de feijão fradinho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro; ou então pelo menos 4 horas, enxágue e bem para retirar a espuma que vai criar por cima do feijão,
2-) Em seguida, coloque para cozinhar em panela comum; o que vai demorar bem até ficar macio mas não mole, ou por 10 minutos na pressão após chiar; mas vai no olhômetro mesmo tem que ficar Al Dente. Escorra e reserve.
3- ) Em uma panela maior de fundo grosso, frite o bacon até ficar crocante, retire e escorra em papel toalha, reserve. No mesmo óleo frite a calabresa em cubinhos pequenos, retire e junte-a ao bacon; além disso, no mesmo óleo, frite as cebola e o alho até murcharam bem.
4- ) Em seguida, junte o feijão que deve estar bem escorrido, isso é importante para que sua farofa não vire uma pasta!
5- ) Refogue e acrescente o pimentão, e uma parte do cheiro verde picadinho, misture bem, se for preciso junte um pouco de óleo ao do bacon; afinal farofa seca ninguém merece, mas cuidado, não exagere.
6- ) Acrescente a farinha aos poucos, misturando e conferindo o ponto, até ficar de acordo com o desejado eu gosto mais molhadinha mas não grudenta, a farofa tem que estar soltinha!
7- ) Junte os torresmos e envolva tudo. Desligue o fogo coloque então o restante do cheiro verde e pronto!
OBS:- Pode colocar carne seca! Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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